search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:22
Полковник ВВС США Джеймс А. Джекобсон возглавил ЦТП "Манас"

В Центре транзитных перевозок прошла смена командования 376-го авиаэкпедиционного крыла. Об этом сообщил корреспондент КирТАГ с места события во вторник.

Церемония передачи командования прошла в торжественной обстановке. После того как отзвучали гимны Кыргызстана и США, капеллан прочел молитву, и уже экс - директор ЦТП полковник военно-воздушных сил США Дуайт С. Соунс официально передал командование крылом полковнику ВВС США Джеймсу А. Джекобсону.

"Для меня чрезвычайно высокая честь стать директором ЦТП. Партнерство с народом Кыргызстана развивается очень успешно, и я продолжу эту традицию, партнерство будет углубляться и укрепляться" - сказал новый командующий Джеймс А. Джекобсон.

"Миссия ЦТП не поменяется от того, что сменилось командование. Наши задачи останутся прежними - это дозаправка самолетов, переброска грузов и военнослужащих транзитников, которые летят в Афганистан и обратно. Мы не сможем уменьшить объем нашей миссии",- сказал он.

Д.А.Джекобсон также коротко ответил на некоторые вопросы журналистов, в частности, о намерениях одной из политических партий Кыргызстана снести ЦТП.

"То, чем занимаются американские военные, проходящие службу в Центре транзитных перевозок (ЦТП) "Манас", достойно уважения. В принципе, я за свободу выражения мысли. Каждый человек или организация может высказать свое мнение. Но то, чем мы здесь занимаемся, достойно уважения. Это великая миссия, которую выполняет не только правительство США, но и Кыргызстан, это наше совместное дело", - сказал Д.А.Джекобсон.

Как уже сообщал КирТАГ, партия "Молодежное движение 7 апреля" выдвинула ультиматум, заявив о намерении снести ЦТП своими силами, если до октября правительство не выведет американскую авиабазу из Кыргызстана. К сносу центра партия пообещала привлечь "десятки тысяч единомышленников".

Полковник Д.А. Джекобсон ранее являлся вице-командующим 60 крыла по воздушным перевозкам авиабазы ВВС США "Тревес" в штате Калифорния. Начал свою службу в 1990 году после окончания высшего военного училища ВВС США с отличием, служил в рядах номерной воздушной армии в центральном аппарате управления ВВС США и на уровне оперативной группы боевого командования штаба.

В Центре транзитных перевозок в международном аэропорту "Манас" служит около 1 тыс. 200 военнослужащих, около 700 кыргызстанцев работают в ЦТП по контракту.

Марина Сколышева.

Центр-Азия

 

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 1221 | Добавил: pentagonus | Теги: Манас, Джекобсон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar