search
menu
person

NEWS AND UDATES


01:23
Польша просит у США защиты от российских танков
   Польша просит Соединенные Штаты разместить войска на ее территории для защиты от возможной агрессии со стороны России и Белорусии.
   Как заявил находящийся с официальным визитом в Вашингтоне министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, Россия и Белоруссия недавно провели неподалеку от польской границы совместные учения "Запад-2009", в которых приняли участие сотни танков.
   По словам главы польского МИД, сейчас в Польше находятся всего 6 американских военных. "Если бы у вас с одной стороны было 900 танков, а с другой - шесть военнослужащих, вас бы это убедило?" - цитирует Р.Сикорского Би-би-си.
   Р.Сикорский считает, данные России при вступлении Польши в НАТО заверения в том, что альянс не станет размещать в Восточной Европе значительные военные силы, не должны смущать США. "В то время никто и представить себе не мог, что войска вообще не будут отправлены. Я думаю, что это необходимо сделать", - отметил польский министр.
   Р.Сикорский также напомнил, что вице-президент США Джо Байден, недавно посетивший Польшу с визитом, заверил Варшаву в продолжении стратегического союзничества с Вашингтоном. Однако Польша хочет от союзников не слов, а дел. "Если вы все еще можете себе это позволить, нам нужны некие стратегические заверения", - заявил Р.Сикорский. 
                                                                                                          http://top.rbc.ru/politics/05/11/2009/342994.shtml
По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1070 | Добавил: Selibovska | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 pentagonus • 09:36, 06.11.2009 [Материал]
США не видят внешней угрозы для Польши, заявил американский посол в России Джон Байерли.
"Для нас Польша - союзник, член НАТО, но размещение там американских солдат будет связано с тем, что нам бы хотелось содействовать планам самих поляков в модернизации их войск", - прокомментировал это заявление Байерли.
"Это не связано с какой-то внешней угрозой, которой вообще не существует", - добавил дипломат.
Джон Байерли не уточнил масштаб военного присутствия США в Польше, о котором идет речь.
avatar