search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:27
Польша заинтересовалась новой конфигурацией ПРО
ВАРШАВА, 21 октября. Польша считает новую конфигурацию системы ПРО США в Европе очень интересной, нужной и готова в ней участвовать. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Ранее Туск провел переговоры с находящимся в Варшаве с визитом вице-президентом США Джозефом Байденом. «Я хочу подчеркнуть: проект ракет SM-3 новой конфигурации ПРО Польша считает очень интересным, нужным и готова в нем участвовать. Он будет служить нашим общим интересам», — сказал Дональд Туск.

Польша «в глазах США стала партнером, от которого ждут активности и ответственности». «Польша есть и будет равноправным партнером США», — добавил глава польского правительства. Он также отметил, что взгляды США и Польши на вопросы безопасности «идентичны».

«Одним из ближайших союзников» США назвал Польшу Джозеф Байден . Он указал, что Польшу и США «соединяют обязательства по безопасности» и добавил: «Мы ценим, что Польша согласилась на размещение объектов системы ПРО». «Цель нашей противоракетной обороны — обеспечить безопасность в свете растущих угроз Европе», — добавил американский политик. Джозеф Байден высказал убежденность, что новая конфигурация системы ПРО в Европе повысит безопасность не только США, но также Европы, блока НАТО и Польши.

http://news.mail.ru/politics/2986505/

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 975 | Добавил: Selibovska | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar