search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:38
Помощь co стороны Wikileaks

Интернет-портал Wikileaks пожертвовал около 15 тыс. долларов для оплаты услуг адвокатов бывшего военнослужащего армии США Брэдли Мэннинга, которого подозревают в передаче сайту секретных материалов американского госдепартамента.

«Это пожертвование от Wikileaks жизненно необходимо для обеспечения честного и открытого судебного разбирательства дела Брэдли», — заявил основатель фонда Bradley Manning Defense Network Майк Гогульски. Общая сумма пожертвований в фонд, созданный для обеспечения защиты Мэннинга, к настоящему моменту превысила 100 тыс. долларов.

Брэдли Мэннинг в прошлом работал аналитиком армии США. Он был задержан еще в начале прошлого года и в настоящее время содержится на военной базе ВМС «Квантико» в штате Виргиния. Экс-разведчик подозревается в незаконном получении секретной военной информации и более 250 тыс. документов американского внешнеполитического ведомства.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассандж отрицает факт знакомства с Мэннингом. Он обвиняет власти США в использовании дела американского военного для того, чтобы сфабриковать обвинение против него самого.

Эксперт Online

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1082 | Добавил: pentagonus | Теги: Мэннинг, WikiLeaks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar