Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 14:53

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » Последние дни объединенной базы в Баладе
Последние дни объединенной базы в Баладе
15:46

 ОБЪЕДИНЕННАЯ БАЗА В БАЛАДЕ, Ирак (28 ноября 2011 г.) — Передача объединенной базы в Баладе правительству Ирака осуществлялась в рамках самого масштабного со времен Второй мировой войны вывода войск и передачи военных объектов.

Полковник Брент Биггер (Brent Bigger), командир 332-й экспедиционной группы поддержки операций (EMSG), прибыл на базу в Баладе за 4 месяца до официальной передачи базы, намеченной на июль 2011 года.

«Когда я впервые прибыл сюда, все были «зациклены» на том, чтобы делать все как можно быстрее, на уме были одни операции», – сказал Биггер, который был откомандирован из Пентагона. – Я подумал, что это не похоже на закрытие базы. Я полагал, что мы придем, все уберем и уйдем».

Являясь командиром 332-й EMSG, Биггер должен был совмещать передачу базы с поддержкой критически важных операций истребителей F-16 по авиационному прикрытию.

«Наша работа, как группы поддержки операций, состояла в том, чтобы осуществлять оперативное обеспечение базы и поддерживать ее инфраструктуру, сказал уроженец Кейзера, шт. Орегон. – Нам нужно было сделать так, чтобы база в Баладе функционировала без сбоев, для чего все должно было работать на полную мощность – системы электроснабжения, водоснабжения, канализации и туалеты, все службы и несколько тысяч подрядчиков.

«База в Баладе выполняла свою миссию, и численность персонала фактически увеличивалась, – продолжил Биггер. – Мы, безусловно, были главным транзитным узлом всех наземных перемещений в Ираке, поддерживали закрытие всех других баз в зоне объединенных боевых действий в Ираке вплоть до двух недель до закрытия нашей базы – сложная задача».

На базе были расквартированы различные рода войск, главным образом, сухопутные, и 180 обслуживаемых подразделений, а Биггера называли «мэром», что в сухопутных войсках является эквивалентом командира группы поддержки операций.

«Сотрудничество с сухопутными войсками и оказание им поддержки, главным образом, их командному составу, дислоцированному на базе, всегда было полезно, – сказал полковник. – Мы всегда были открыты для взаимодействия. Все были в одной и той же команде, приписанной к базе в Баладе, и я неустанно это повторял».

«Тыловое обеспечение сухопутных войск, как сказал Сунь Цзы несколько тысяч лет назад, является ключом к успеху наземных боевых операций, и им в действительности удалось этого добиться, а также они были под большим впечатлением от тылового обеспечения ВВС, – продолжил Биггер. – Мы проводили ежедневные совещания группы мэра на протяжении последних 20 дней и нам неоднократно говорили, что 332-й экспедиционный батальон по обеспечению готовности тыла является лучшим в мире «агентом по бронированию билетов».

332-е экспедиционное авиакрыло столкнулось с рядом трудностей во время переходного периода.

«Вы должны предоставить план действий, в котором будет четко расписано, кто и что должен делать, чтобы можно было уверенно выполнять этот план, – сказал Биггер. – Без необходимого контрольного перечня и четкого графика работ на бумаге невозможно эффективно продвигаться вперед. На базе в Баладе план продолжал развиваться в нужном направлении, потому что базовая стратегия была состоятельной. Каждое подразделение имело право разрабатывать свой собственный план после определения нами основных требований по тыловому обеспечению».

«Если кто-то вскрывал какую-либо проблему, то другой предлагал план ее решения, – продолжил он. – Все подразделения связывались друг с другом через группу мэра, командиры работали с другими командирами, все помогали друг другу. Это в действительности выявляло положительные человеческие качества и положительные аспекты военных организаций».

До того, как Биггер был откомандирован в Ирак, он был на базе в Баладе с коротким визитом – когда он сопровождал в поездке бывшего министра обороны Роберта Гейтса. По его словам, его первым впечатлением было то, что база очень большая.

«Последние дни походили на пребывание в «городе-призраке», это было невероятно – численность персонала сократилась до 3 тысяч или менее, люди в последние дни находились в небольшой объединенной зоне. За 30 дней численность персонала сократилась от 15 тысяч до нуля, и это существенная разница, – сказал он. – Все было убрано и выглядело замечательно, оборудование было вывезено и все здания были пусты. Это больше не походило на военную базу. Как будто мы выполняли свою работу в каком-то другом месте».

Официальная передача базы в Баладе была надлежащим завершением усилий всех тех, кто находился на базе в последние дни.

«Наибольшее удовлетворение мы испытали от передачи готовой к эксплуатации базы военно-воздушным силам Ирака за короткий промежуток времени, предоставив им все возможности для того, чтобы добиться успеха, в случае, если они решат передислоцировать свои F-16 в Балад, – сказал Биггер. – Мы оставили огромное наследие, когда ВВС передали самый крупный и загруженный аэропорт военно-воздушным силам Ирака, и вполне вероятно, что эта база станет ключевой базой ВВС в будущем».

«Как командующий группой поддержки операций, я имел честь быть представителем правительства США и отвечать за все имущество, включая объекты и излишки имущества иностранного производства, и я подписывал всю документацию, – продолжил Биггер. – Это было действительно знаковым событием, и мы теперь знали, что у наших союзников имеются объекты и планы на будущее. В процессе подготовки к передаче базы мы проводили еженедельные обсуждения и готовили персонал ВВС Ирака по вопросам тылового обеспечения базы с тем, чтобы они могли взять на себя ответственность после нашего ухода».

Для того чтобы передача была более эффективной, база в Баладе была передана иракской стороне раньше намеченного срока.

«Когда до последнего дня оставалось уже совсем немного времени, у нас было восторженное ощущение от того, что мы это в действительности сделали и это в действительности произойдет, – сказал Биггер. – Благодаря налаженным каналам обмена информацией и эффективной работе совместной группы, нам удалось досрочно завершить работу и закрыть базу за 5 дней до намеченной даты. Командный состав базы в Баладе решил за нас наши дальнейшие действия, и мы предоставили план по закрытию базы руководству американских сил в Ираке, вместо того, чтобы придерживаться жесткого графика, приуроченного к определенной дате. Мы быстрее вывезли людей и грузы, мы досрочно согласовали вопросы обеспечения безопасности базы с представителями иракской армии, и правительство Ирака досрочно подписало соответствующую документацию».

В конечном итоге мы фактически ускорили всю работу, связанную с зоной объединенных боевых действий в Ираке благодаря тому, что удалось сделать на базе в Баладе – высвободить средства тылового обеспечения и рабочую силу на несколько дней раньше срока, для того, чтобы их можно были использовать на оставшемся этапе передачи базы.

«Никто в нас не сомневался, но до самого начала они не были уверены в том, что это произойдет, – сказал Биггер. – Все испытывали большое чувство гордости, фотографировали и обнимали друг друга, что, как правило, не увидишь. После заключительной переклички, убедившись в том, что все присутствуют в полном составе, мы улетали домой целыми и невредимыми, завершив миссию, и за всю нашу службу мы испытывали самое большое чувство удовлетворения и гордости».

Передача базы в Баладе стала крупным достижением, не только для Америки, но, в первую очередь, для 332-го экспедиционного авиакрыла (AEW).

«После выполнения боевых задач в октябре, ушли и другие группы – они были переброшены в другие районы без разглашения их места нахождения, и они не пропустили ни одного боевого вылета, – сказал Биггер. – Группа поддержки операций осталась для того, чтобы закрыть базу, и эта группа в действительности справилась с возложенной на нее задачей. Как часто нам доводится закрывать базы?».

CENTCOM.mil

Категория: Pentagon | Просмотров: 453 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016