search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:36
Посол США в Кабуле против ввода дополнительных войск
HTML clipboard

Американский посол в Афганистане Карл Айкенберри направил в Белый Дом послание, в котором он призывает не посылать в Афганистан дополнительные войска.

В послании, которое просочилось в прессу, посол США выражает сомнения по поводу компетентности правительства Хамида Карзая.

Послание это было получено в Вашингтоне в тот момент, когда там Нажать идут жаркие дебаты по вопросу о войсках в Афганистане. Президент Барак Обама еще не принял окончательного решения.

Точка зрения американского посла противоречит заявлениям генералов американской армии, которые хотят увеличения американского контингента.

В среду президент Обама провел восьмое заседание со своими советниками по вопросам безопасности, на котором обсуждалась стратегия урегулирования конфликта в Афганистане.

Посол Айкенберри, которые в прошлом командовал американскими войсками в Афганистане, также выразил свою обеспокоенность уровнем коррупции в самом правительстве этой страны.

По его словам, отправка дополнительных войск – "плохая идея".

Разъяренный генерал

Главнокомандующий американскими войсками в Афганистане генерал Станли МакКристал, в свою очередь, хочет увеличить контингент на 40 тысяч человек.

На данный момент в Афганистане находится 68 тысяч американских солдат. Общее число войск международной коалиции в этой стране – более 100 тысяч.

Согласно некоторым источникам, генерал МакКристал "разъярен" письмом посла Айкенберри.

Представители Белого Дома сообщали, что в среду президент Обама обсудил детали четырех возможных сценариев дальнейшего развития американской стратегии в Афганистане, но не принял окончательного решения.

Критики президенты Обама утверждают, что он слишком медленно принимает решение по столь важному вопросу, в то время как сам президент говорит, что не может принимать в спешке решения, от которых зависит жизнь американских военнослужащих.

BBCRussian.com
 

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1046 | Добавил: pentagonus | Теги: Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar