search
menu
person

NEWS AND UDATES


09:44
Представитель командования ВВС США провел ряд встреч в Узбекистане

Командующий Объединенным Центральным командованием ВВС США генерал-лейтенант Гилмэри Майкл Хостидж провел ряд встреч с военными и гражданскими представителями правительства Узбекистана в Ташкенте, сообщило посольство США в Узбекистане.

За время посещения Узбекистана, который играет ключевую роль в сфере его ответственности, генерал-лейтенант Хостидж провел встречи с должностными лицами из Узбекистана и других стран, а также нанёс визит в отряд морских пехотинцев, обеспечивающих охрану посольства США.

Сотрудничество между США и Узбекистаном представляет жизненно важное значение для миссии обеих стран в борьбе с терроризмом и обеспечением стабильности в регионе, говорится в сообщении.

В ходе пребывания в Узбекистане американский генерал ознакомился с достопримечательностями, посетил музеи, познакомился с историей и культурой республики.

Генерал-лейтенант Хостидж осуществляет контроль за проведением воздушных операций, а также разрабатывает планы действий при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории, охватывающей 20 стран Южной и Центральной Азии.

Trend.az

 

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 964 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Узбекистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar