Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 04:57

Поиск

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Приостановка Пакистаном транспортировки грузов для сил коалиции в Афганистане не сказывается на военных операциях
Приостановка Пакистаном транспортировки грузов для сил коалиции в Афганистане не сказывается на военных операциях
11:47

ВАШИНГТОН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Приостановка Пакистаном транспортировки грузов для сил коалиции в Афганистане "не оказывает существенного воздействия” на военные операции. Об этом заявил во вторник журналистам представитель Пентагона Джон Кирби.

По его словам, войска США и НАТО в Афганистане обеспечены всем необходимым, а их командующий – генерал Джон Аллен – уверен, что "у него есть все, что ему нужно в настоящее время”.

Исламабад закрыл коридоры после авиаудара, нанесенного боевыми вертолетами и самолетами НАТО по двум пакистанским пограничным блокпостам в районе Моманд. В результате погибли, согласно данным пакистанского минобороны, 24 военнослужащих.

По двум маршрутам через Пакистан для Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ доставлялось 48 проц грузов, в основном невоенные и горюче-смазочные материалы. Непосредственно для американских солдат – 30 проц. Через Северную распределительную сеть – то есть железными дорогами по территории России, Узбекистана, Туркмении и Таджикистана – 52 проц для ИСАФ и 40 проц – для войск США. Еще 30 проц – главным образом, тяжелую боевую технику, артиллерийские системы и боеприпасы – Пентагон перебрасывает в Афганистан по воздуху.

Как отмечают в Пентагоне, после решения Исламабада закрыть свои транспортные коридоры США начали использовать альтернативные маршруты для доставки небольших партий грузов в Афганистан. Поменялись и средства их доставки. В минобороны не уточняют деталей, однако, начиная с 2009 года, американцы активно расширяли возможности Северной распределительной сети.

Представитель Пентагона обратил внимание на то, что пакистанские власти отвели от границы с Афганистаном часть своих войск, которые по идее должны координировать действия с силами международной коалиции. США и их партнеры по НАТО рассчитывают, что пакистанцы изменят свое решение. "Весь смысл существования этих координационных центров заключается в том, чтобы помочь в предотвращении подобных инцидентов, – сказал Кирби. – Риски /непреднамеренных нападений/ только увеличатся, если эти координационные центры не будут полностью укомплектованы”.

ИТАР-ТАСС

Просмотров: 408 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016