Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 17:20

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Январь » 2 » QinetiQ демонстрирует возможности беспилотных роботов на родео
QinetiQ демонстрирует возможности беспилотных роботов на родео
16:38

QinetiQ North America (NA), приняла участие на Робототехническом родео 2010 в Форт-Беннинг, штат Джорджия, чтобы продемонстрировать ряд своих концепций и технологий, касающихся беспилотных роботов, в том числе совместную работу и управления несколькими машинами из одной.

Данные разработки были продемонстрированы компанией в первый раз.

В одном упражнении две беспилотные наземные машины (UGVs) — разработанный компанией Dragon Runner и MAARS (модульная усовершенствованная вооруженная робототехническая система), работающая совместно с беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) Raven компании AeroVironment — работали под управлением одного и того же пульта.

Dragon Runner является небольшой UGV (SUGV), он может переноситься вручную и в первую очередь предназначен для разведывательных ролей, а также часто используется при обезвреживании неразорвавшихся боеприпасов. MAARS является вооруженной разведывательной платформой, которая была разработана для Управления специальных операций США (SOCOM) и его часто хвалили за наступательный потенциал. Он может нести различные конфигурации вооружения, в том числе может быть оборудован 7,62-мм пулеметом M240, автоматическим 40 мм гранатометом Quad со сложным электро-оптическим оборудованием.

Raven работал в режиме "следуй за мной", так как он умеет летать автономно по фиксированной схеме над источником GPS, в данном случае — над местом расположения блока управления оператора, и обеспечивает вид с высоты птичьего полета на область проведения операции.

Dragon Runner выступал в качестве нижнего яруса, проводя наземную разведку перед MAARS, который являлся вторым уровнем и в случае необходимости обеспечивал немедленную огневую поддержку.

Структура испытаний была построена таким образом, чтобы повторить некоторые из задач, решаемые солдатами во время операции в Афганистане, а также на учениях в городской местности.

На испытаниях была продемонстрирована и возможность Dragon Runner проводить разведку двух-и трехэтажных зданий в среде, типичной для Афганистана. Он использовался для обнаружения цеха по изготовлению бомб. Пока Dragon Runner проводил свою разведку, MAARS и Raven наблюдали за окружающей обстановкой.

Разработанная QinetiQ NA Комплекс тактического управления роботами (TRC) обеспечивает одновременную работу Raven и MAARS.

QinetiQ NA также продемонстрировала автономную работу двух своих платформ Talon по обнаружению взрывных устройств. Talon является одним из наиболее широко распространенных роботов военного назначения в мире, и в основном используется для обезвреживания взрывных устройств; он нашел широкое применение в Афганистане и Ираке.

Возможность конвертировать пилотируемые платформы в беспилотные конфигурации была также продемонстрирована на мероприятии, на котором разработанная QinetiQ NA система управления общего назначения вместе пультом дистанционного управления устанавливалась на погрузчик Bobcat.

В качестве испытания Bobcat с дистанционным управлением удалил большие самодельных взрывные устройства которые имитировались зарытыми в змлю 1000 фунтовыми (450 кг) газовыми баллонами. Предполагается, что постепенно инженерная техника, применяющаяся в зоне боевых действий, будет оборудована подобными системами.

Сергей Вэй

www.army-guide.com

Категория: Армия | Просмотров: 532 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016