Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 11:23

Поиск

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июль » 12 » Радар засечет террористов-смертников по плотности
Радар засечет террористов-смертников по плотности
22:10

Смертники, обвешанные взрывчаткой, являются самым опасным оружием террористов, против которого нет надежной защиты. Тем не менее американские военные полагают, что существует способ выявления смертников на расстоянии, превышающем радиус поражения бомбы.

Армия США подписала контракт на 48,2 млн долл. с корпорацией SET на разработку устройства, которое обнаруживает смертников на безопасном расстоянии. Надо отметить, что контракт подписан не на "пустом месте" - специальные устройства CounterBomber уже используются более чем в 40 местах в Ираке и Афганистане.

Устройство CounterBomber стоимостью 300 тыс. долл. автоматически обнаруживает потенциального террориста с помощью двух видеокамер, а затем сканирует его с помощью низкоэнергетического (слабее, чем излучение сотового телефона) радарного пучка. Компьютер анализирует отраженные сигналы и дает заключение о наличии или отсутствии взрывчатки. Алгоритмы анализа, естественно, держатся в секрете. Судя по всему, обнаружение смертника происходит путем сравнения отражения радиолокационного сигнала с обширной базой эталонных данных. В случае выявление аномалий, прибор подает звуковые и световые предупредительные сигналы или отправляет изображение смертника по беспроводному каналу на портативные компьютеры солдат и сотрудников безопасности.

По утверждению разработчиков, CounterBomber не создает "обнаженных" изображений людей, как сканеры TSA (которые стоят 200-400 тыс. долл. и размером с душевую кабину). При этом надежность обнаружения у CounterBomber гораздо выше, чем у современных сканеров в аэропортах, которые дают до 40% ложных срабатываний. Кроме того, новая система обнаруживает не только металл или промышленную взрывчатку, но и самодельные бомбы, например на основе удобрений. Скорее всего, принцип работы радара CounterBomber схож с работой георадаров, которые измеряют силу отражения луча от материалов различного состава и плотности. Человеческое тело по сигнатуре существенно отличается от тротилового пояса смертника, что в сочетании с обследованием подозреваемого в инфракрасном диапазоне позволяет достаточно надежно выявить террориста. Неясно, может ли подобная технология надежно обнаруживать бомбы, имплантированные в человеческое тело, однако теоретически такая возможность существует.

.

C-News

Категория: Армия | Просмотров: 463 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016