Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 13:02

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июнь » 26 » Расходы на наземную технику доминируют в счетах Пентагона
Расходы на наземную технику доминируют в счетах Пентагона
15:52

В своих отчетах средствам массовой информации Министерство обороны США стремится создать впечатление, что американская армия проводит высокотехнологичные операции.

Когда люди думают о расходах Пентагона, они как правило представляют себе такие технологии, как стелс-истребители, атомные корабли и подводные лодки, беспилотные транспортные средства или высокоточное оружие. То есть такие чудеса современного мира, которые берут свои начала в программах Пентагона: интернет, компьютеры, реактивные двигатели, атомные электростанции и биомедицинские датчики.

Для таких людей может оказаться сюрпризом, что крупнейшие затраты Пентагона приходятся не на самолеты, вертолеты и ракеты, а на транспортные средства. Согласно недавней статье в журнале Aviation Week, для трех категорий закупок гусеничных боевых машин, колесных боевых машин и грузовых автомобилей МО потратило более 12 миллиардов долларов в 2010 году, то есть столько же, сколько и в предыдущем году. Большая часть этих денег пошла на машины с защитой от мин и засад (MRAP) и их меньших собратьев, MRAP повышенной проходимости или M-ATV. Затраты на покупку более 25000 MRAP/M-ATV обошлось более чем в 35 миллиардов долларов. К этим цифрам могут быть добавлены миллиарды на обновление и модернизацию Хаммеров, весьма успешных колесных боевых машин Stryker, а также средних и тяжелых грузовиков. Помимо закупок машин, многие миллиарды были потрачены на ремонт и восстановление поврежденных в Ираке и Афганистане машин.

Расходы на машины вероятно останутся очень высокими даже по мере снижения оборонных бюджетов. Армия считает необходимым обновить некоторую часть нынешнего парка из 154000 Хаммеров, возможно модернизировать их в части живучести. Существует программа совместной легкой тактической машины (JLTV), которая предназначена для замены какой-то части парка Хаммеров машинами с лучшими характеристиками. Армия объявила тендер на новую наземную боевую машину (GCV), призванную заменить собой архаичные боевые машины пехоты Bradley. Программа может стоить около 20 миллиардов долларов за почти 1800 машин. Наконец, предпринимаются постоянные усилия для модернизации существующего парка танков M-1 Abrams и БМП Bradley, оба из которых останутся на вооружении еще на десятилетия вперед.

Современные машины, в частности, боевые платформы, безусловно, имеют высокотехнологичные элементы. Модернизация танков М-1 включает в себя установку сложных датчиков и целеуказания. Многие из MRAP и M-ATV имеют системы постановки помех и боевые модули с дистанционным управлением (CROWS). Используется множество очень сложных радио и компьютерных сетей. На самом деле, в настоящее время современные машины настолько напичканы электроникой, что это вызывает повышение потребление электрической энергии. Как следствие, например, частью требований программы GCV является обязательно оборудование машины электрической энергетической установкой со значительным увеличением выработки электроэнергии. BAE Systems, одна из компаний, участвующих в тендере на контракт по GCV, предложила гибридную систему в качестве основной иловой установки и источника электроэнергии. Такая технология впервые будет рассматриваться применительно к военной машине.

С ростом парка машин и увеличением их сложности затраты на их содержание будут только расти. Просто поддержание большого количества гусеничных и колесных боевых машин, грузовых и легковых автомобилей влечет за собой огромные расходы для военных в целом, и для армии в частности. Среди новых программ нет ничего дешевле 10 миллионов долларов за одну GCV или 500 тысяч долларов за JLTV. Армия и Корпус морской пехоты США до сих пор не понимают, что они собираются делать со всеми этими специально изготовленными MRAP и M-ATV, когда США, наконец, выйдут из Ирака и Афганистана.

Сергей Вэй
www.army-guide.com

.

.

Lenta.ru

Категория: Pentagon | Просмотров: 569 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016