search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:44
Raytheon получила контракт на производство перспективной зенитной ракеты Standard Missile-6
HTML clipboard

Американская компания Raytheon получила контракт от ВМС США на сумму 368 миллионов долларов с возможным увеличением суммы на запуск производства в течение трех лет зенитных ракет Standard Missile-6 (SM-6).

В рамках контракта компания изготовит ракеты, запчасти к ним и проведет комплекс технических работ по проектированию. Первые ракеты будут переданы флоту в начале 2011 года.

"Запуск производства знаменует начало поставки этого оружия в боевые части флота, - отметил вице-президент отдела по производству систем ПВО Raytheon Фрэнк Вайатт. – Производство SM-6 идет по графику и в рамках выделенного бюджета".

По словам Вайатта, сейчас проводятся опытные пуски ракет SM-6 в процессе разработки, испытания в реальных условиях состоятся в 2011 году, поступление первых ракет в части ВМС запланировано на март 2011 года.

Зенитные ракеты SM-6 сверхдальнего действия с активными/полуактивными головками самонаведения предназначены для выполнения задач загоризонтной ПВО, в том числе перехвата самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов и противокорабельных крылатых ракет.

Flot.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1316 | Добавил: pentagonus | Теги: Standard Missile-6, SM-6 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar