search
menu
person

NEWS AND UDATES


23:18
Разведка вышла из берегов?
HTML clipboard

Сверхсекретная система сбора и обработки информации, созданная в США после терактов 11 сентября, стала такой громоздкой, что результаты ее работы не поддаются оценке. К такому выводу пришла авторитетная газета Washington Post, начавшая публикацию журналистского расследования, длившегося свыше двух лет. Разведка превратилась в «неповоротливую непроницаемую» бюрократию, и никто в Вашингтоне не знает, во сколько обходится содержание такого аппарата, пишет газета.

Журналисты установили, что борьбой с терроризмом, обеспечением внутренней безопасности и сбором разведданных сейчас занимаются 1270 подразделений государственных ведомств и 1930 частных фирм. В таких обстоятельствах неизбежно дублирование, заключает Washington Post.

Генерал в отставке Джон Вайнс, которому была поручена проверка работы разведывательных структур Пентагона, в интервью газете сказал, что определить КПД столь гигантской системы не представляется возможным. Поэтому нельзя сказать, в какой степени миллиардные расходы упрочили безопасность США.

Откликаясь на газетную публикацию, пресс-секретарь Белого дома отметил необходимость продолжения мероприятий по защите страны. При этом он отметил важность рачительного подхода к тратам денег налогоплательщиков.

Представитель министерства обороны полковник Дэвид Лейпан признал наличие дублирования в работе разведки. Однако и.о. директора Национальной разведки Дэвид Гомперт подчеркнул, что американские спецслужбы «ежедневно одерживают победы», срывая замыслы врагов. Шеф Пентагона Роберт Гейтс в беседе с Washington Post заявил, что не считает разведывательный аппарат США чрезмерно большим. При этом он согласился с тем, что управление им нуждается в «тонкой настройке».

Голос Америки

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 997 | Добавил: pentagonus | Теги: разведка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar