search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:19
Роберт Гейтс ведет переговоры в Индии
   Министр обороны Роберт Гейтс прибыл в Индию с двухдневным визитом для обсуждения вопросов экспорта вооружений и безопасности в регионе.  По заявлению индийского коллеги, Индия рассматривает вопрос приобретения у американский компаний ПТРК "Джевелин", гаубиц и БТР "Страйкер".
   Сотрудничество двух стран в последнее время становится все активней. Только в прошлом году индийские ВМС закупили у США 8 патрульных самолетов P-8 на сумму 2,1 млрд. дол.
   Гейтс также расчитывает привлечь Индию к более активной позиции по вопросу обеспечения безопасности в Афганистане и борьбе с международным терроризмом.
   Нынешний визит на высшем уровне (Гейтс также встретится с премьер-министром Индии) стал ответным шагом США на ноябрьскую встречу в Белом доме.
   В ходе визита американская сторона рассчитывает убедить Индию в необходимости подписания договоров по материально-техническому обеспечению американских войск в Афганистане,  а также меморандума о намерениях в области информационного взаимодействия и обеспечения безопасности.
По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 982 | Добавил: варвар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar