Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 14:56

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Февраль » 24 » С американского военачальника сняли подозрения в сексуальной связи с помощницей
С американского военачальника сняли подозрения в сексуальной связи с помощницей
21:28

 Вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джеймс Картрайт (James Cartwright) избежал наказания за предполагаемую сексуальную связь с помощницей. Как сообщает Associated Press, в ходе внутреннего расследования в действиях 61-летнего генерала не было выявлено признаков должностного преступления.

Генерал попал в поле зрения генерального инспектора Пентагона после своего визита в Тбилиси. Согласно донесению неназванного лица, Картрайт имел неуставные отношения с молодой женщиной, путешествовавшей с ним в качестве помощницы.

Якобы девушка, находившаяся в сильном подпитии, была замечена на кровати в гостиничном номере, где остановился генерал. В донесении высказывалось предположение, что высокопоставленный офицер воспользовался ситуацией и вступил с пьяной женщиной в интимную связь.

В отношении генерала было начато расследование. По словам Картрайта, девушка действительно пришла к нему в номер около полуночи 20 марта 2009 года. Она была сильно пьяна и чем-то расстроена. Пообщавшись с помощницей, генерал решил, что лучшим решением будет оставить ее ночевать у него. Девушка заснула, а сам генерал продолжил работать. Согласно показаниям Картрайта, через несколько часов помощница проснулась и ушла к себе, а он не ложился спать до самого утра, так как у него было много дел.

Проведя расследование, генеральный инспектор Пентагона постановил, что признаков преступления в действиях генерала Картрайта нет. Тем не менее в отношении генерала рекомендовано дисциплинарное взыскание за неспособность избежать компрометирующей ситуации - офицеру полагалось выдворить пьяную помощницу из своего номера.

В целом, отмечается в докладе, генерал Картрайт допускал слишком близкие отношения со своей помощницей. Как установило расследование, инцидент в Тбилиси - не первый с участием Картрайта и этой неназванной девушки. В январе 2009 года помощница Картрайта, также находясь в состоянии опьянения, пыталась прорваться на банкет в Вашингтоне с участием избранного президента США Барака Обамы, но агенты Секретной службы не пропустили ее внутрь, из-за чего она якобы устроила истерику. Генерал Картрайт присутствовал на банкете, но не предпринял никаких действий, чтобы утихомирить свою подчиненную.

Доклад генерального инспектора Пентагона Гордона Хедделла (Gordon Heddell) был представлен командованию ВМС (Картрайт - генерал именного этого рода войск) в марте 2010 года, а обнародован только 23 февраля 2011-го. Министр военно-морских сил США Рэй Мабус (Ray Mabus) изучил отчет и снял с генерала Картрайта все подозрения.

Следует отметить, что Джеймса Картрайта прочат в сменщики Майка Маллена, 17-го председателя Объединенного комитета начальников штабов США, полномочия которого истекают летом 2011 года. Считается, что Картрайт вхож в Белый дом и пользуется поддержкой президента Барака Обамы в отличие от адмирала Маллена, который конфликтует с главой государства по ряду вопросов

Lenta.ru

Категория: Pentagon | Просмотров: 471 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 5.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016