search
menu
person

NEWS AND UDATES


05:59
Savi Technology поставляет мобильные системы слежения для морской пехоты США

Компания Savi Technology, принадлежащая корпорации Lockheed Martin, получила заказ от Корпуса морской пехоты войск США на 50 экземпляров портативных наборов развертывания для отслеживания запасов с радиометками и управления ими в любое время в любом месте во время экспедиционных операций в Афганистане.

Данный заказ Корпуса морской пехоты вплотную приблизил общее количество наборов к 1300 экземплярам за последние несколько лет. Они были выпущены для Министерства обороны США и Национальной Гвардии, НАТО и союзников.

Обновленный портативный набор развертывания, который можно переносить как багаж, работает в двух RFID-режимах для видимости помеченных объектов в режиме реального времени. Компактная система имеет в своем арсенале технологии RFID и GPS, а также иридиевые модемы для связи с сетью Министерства обороны через спутник.

Переносное решение, которое может использоваться там, где отсутствуют стационарные элементы инфраструктуры, позволяет военным логистам получать данные о расположении важных для миссии объектов во время их перемещения со складов в тактические зоны.

Министерство обороны США использовало такие наборы для отслеживания поставок на остров Гаити в период восстановления после катастрофы. Портативные наборы развертывания могут использоваться и в коммерческом сегменте, где присутствуют комплексные цепи поставок на большие расстояния, например, добыча и переработка нефти и газа.

Благодаря своей повышенной портативности наборы развертывания могут быть установлены в любом месте в качестве мобильных считывающих устройств на контрольных точках маршрута.

При помощи связи с сетью Министерства обороны логисты могут предъявлять свои требования относительно поставок напрямую на базу поставок в США. Наборы развертывания, заказанные Корпусом морской пехоты, могут отслеживать все, что угодно – от вооружения и автошин до пищи и обуви.

Набор объединяет в одном корпусе несколько беспроводных технологий отслеживания и сбора информации, включая штрих-кодирование, активные RFID- и GPS-системы со спутниковой коммуникацией. Также в набор входит ноутбук, КПК, мобильное считывающее устройство, принтер, программное обеспечение и оборудование, необходимое для отслеживания груза и декларирования персонала. Помимо всего прочего, портативный набор развертывания обладает активной функцией записи и чтения RFID-меток и способен распечатать военные транспортные ярлыки с подробной информацией.

.

GPS-Clab.ru

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 1136 | Добавил: pentagonus | Теги: GPS, Savi Technology, RFID | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar