Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 13:31

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Январь » 13 » «Сетецентричность» против терроризма
«Сетецентричность» против терроризма
18:09

Управление военно-морских исследований (Office of Naval Research – ONR) ВМС США 12 января во время учений «Марафон» продемонстрировало программное обеспечение, созданное по проекту MFA (ONR Program Code 31).

В программе «Автономность для операций» (Mission-Focused Autonomy – МFA) управление разрабатывает специальное математическое (СМО) и программное обеспечение (СПО) для того, чтобы объединить возможности разнородных организаций и технических средств в целях предотвращения угрозы со стороны чрезвычайно законспирированных, малочисленных по составу, но постоянно совершенствующих свою тактику террористических групп.

В качестве т.н. «разнородных платформ» выступают персонал и инфраструктура наблюдения (в том числе, инсайдерские источники, сенсоры и базы данных), экспертных оценок (аналитики) и силовых акций (полицейские и военные силы). Для военных моряков и морских пехотинцев система расширяет возможности «ситуационной осведомленности» – позволяет силами штатных систем C4IR (командования и управления, связи, компьютеров, разведки и наблюдения) и систем других ведомств или коммерческих операторов собирать и обрабатывать данные по противнику – «ноу-хау», тактике, технологиям. В конечном счете – помогает принимать правильные решения.

Особенностью новых алгоритмов, процедур и протоколов является то, что снимается проблема обмена данными между организациями, которые неохотно делятся конфиденциальной информацией из-за их чувствительности к разглашению секретов, различия в применяемых стратегиях и внутренних процедурах, а также вследствие использования разнородных материальных ресурсов и инфраструктуры. Разработанная система находит информацию из различных учреждений и «обезличивает» ее – чтобы не допустить раскрытия конфиденциальных или частных данных. Материал (фотографии, видео и т.д.), прошедший «очистку», предоставляется для работы только в пределах конкретной базы данных.

Таким образом, образуется надежная цепочка, соединяющая людей, принимающих решения (ЛПР), и исполнителей.

Доктор Аллен Мошфег (Dr. Allen Moshfegh), руководитель программы от ONR (program manager for ONR’s MFA program), отметил, что новый «инструмент ускоряет процесс принятия решений на порядки, обеспечивая нужную информацию в нужное время, чтобы правильно организовать на месте дефицитные корабли и самолеты».

Система MFA может быть адаптирована для различных уровней командования, предоставляя «картину» разной детализации.

Для проверки СПО ONR совместно с JIATF-South организовала первую из серии демонстраций, которая является частью многоэтапного процесса исследований и испытаний. «Каждый этап длится около одного года и включает три демонстрации для того, чтобы координировать вновь разработанное с потребностями клиентов и требованиями», – уточнил Мошфег. .

ВПК 11.01.2012

Категория: ВМС | Просмотров: 547 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016