search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:17
Ситуацию в Афганистане и Ливии, а также вопросы безопасности Северной Америки обсудили в Галифаксе министры обороны Канады и США

ОТТАВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Ситуацию в Афганистане и Ливии, а также проблему контроля над вооружениями и обеспечения безопасности Северной Америки обсудили в пятницу в Галифаксе министр обороны Канады Питер Маккей и министр обороны США Леон Панетта. Встреча состоялась перед открытием 3-го Международного форума по вопросам безопасности, в работе которого принимают участие около 300 политических деятелей, военных и политологов из 40 стран.

В беседе с журналистами министр обороны США затронул вопрос о перспективах программы создания истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35. Партию этих боевых машин, изготовляемых по технологии "стелс”, намерена закупить Канада. "Я уверен в том, что нам удастся получить средства на финансирование программы создания F-35, – подчеркнул Леон Панетта. – Это – истребитель-бомбардировщик будущего, и ему практически нет альтернативы. США готовы развивать программу создания этого самолета и сотрудничать с канадской /стороной/”.

Со своей стороны, министр обороны Канады Питер Маккей подтвердил заинтересованность в приобретении 65 самолетов F-35 в период с 2016 по 2023 гг в рамках крупнейшей в истории Канады сделки по покупке боевой техники. "Эта программа будет продолжена, – подчеркнул он. – Мы твердо намерены ее выполнять”.

 

ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1083 | Добавил: pentagonus | Теги: Панетта, США-Канада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar