search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:21
Следствие не может установить прямую связь между рядовым Маннингом и Ассанжем

Следствию не удается доказать прямую связь между рядовым армии США Брэдли Маннингом и создателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Об этом сообщает NBC News, ссылаясь на комментарий официальных представителей Вооруженных сил США. Маннинг подозревается в раскрытии военной тайны и передаче конфиденциальных документов Ассанжу для публикации на WikiLeaks.

Представители Вооруженных сил США подтвердили, что у следствия есть доказательства передачи Маннингом конфиденциальных файлов неизвестному лицу, связанному с WikiLeaks, однако, фактов прямого контакта подозреваемого с Джулианом Ассанжем нет.

В настоящее время австралийский гражданин Джулиан Ассанж находится под домашним арестом в Великобритании, тогда как Брэдли Маннинг содержится в СИЗО Военного следственного управления ВВС США. Как сообщается на сайте bradleymanning.org, созданном для сбора пожертвований в защиту Маннинга, рядовому Брэдли Маннингу инкриминируется неповиновение военному командованию и разглашение секретной информации. В случае суда, Маннингу грозит до 52 лет тюремного заключения.

БСП

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 997 | Добавил: pentagonus | Теги: Маннинг, WikiLeaks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar