search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:49
"Сливы" WikiLeaks объявили безопасными для США

Адвокат предполагаемого информатора ресурса WikiLeaks Брэдли Мэннинга заявил, что, по данным государственных проверок, опубликованная ресурсом информация не нанесла ущерба безопасности США. Об этом сообщает Politico.

Адвокат Дэвид Кумбс (David Coombs) сослался на отчеты Белого дома, Министерства обороны и Госдепартамента и потребовал их обнародовать. В частности, как сообщает Associated Press, он утверждает, что в отчете Пентагона переданная WikiLeaks информация называется либо устаревшей, либо представляющей мнение чиновников невысокого ранга, либо уже известной.

При этом представитель самого оборонного ведомства ранее заявлял, что публикации WikiLieaks хотя и не раскрыли наиболее важной информации, но все же представляли угрозу безопасности США.

Официальные представители администрации Барака Обамы утверждали, что публикации WikiLeaks поставили под угрозу жизнь американских солдат, а также безопасность тех, кто предоставляет информацию американским дипломатам в разных странах мира.

Мэннинг, рядовой Армии США (сухопутных сил), был арестован в мае 2010 года по подозрению в передаче WikiLeaks конфиденциальной информации. Военный трибунал приступит к рассмотрению его дела 16 декабря. Мэннинга обвиняют, в частности, в оказании помощи неприятелю, за что ему грозит смертная казнь. Сторона обвинения заявила, что смертной казни добиваться не будет.

 .

LENTA.ru

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1182 | Добавил: pentagonus | Теги: Брэдли Мэннинг, WikiLeaks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar