Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 16:33

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Май » 7 » Смена командования и личного состава батальона военной полиции ВМС
Смена командования и личного состава батальона военной полиции ВМС
16:42

ПРОВИНЦИЯ ПАРВАН, Афганистан (13 мая 2011 г.) — В субботу, 7 мая, здесь состоялась церемония смены командования и личного состава батальона военной полиции ВМС США - Афганистан, оперативной группы «Трайдент», которая проводилась на борту макета корабля, находящегося рядом со штабом батальона.

Капитан 2-го ранга резерва ВМС США Кордел Хонрадо (Cordell Honrado) сменил капитана 2-го ранга резерва ВМС США Джона Макгинна (John J. McGinn) на посту командира группы, которая принимает участие в обеспечении работы афганских пенитенциарных учреждений, находящихся под контролем американской стороны.

«Я очень рад и горд тем, что нахожусь здесь, на этом корабле - именно в силу того, что он собой представляет, - сказал Хонрадо, стоя на «палубе судна», прозванного им «судном класса «времянка»», которое было построено моряками, с честью представляющими ВМС в Афганистане, и которое не похоже ни на одно другое судно, состоящее на вооружении ВМС. – Я считаю, что оно символизирует стремление ВМС защищать нашу страну и находиться рядом с нашими родственными видами вооруженных сил – СВ, ВВС и корпусом МП, чтобы принимать участие в боевых действиях, где бы они ни проводились».

Хонрадо принимает командование оперативной группой «Трайдент», к которой прикомандировано более 300 моряков, проходящих службу в регулярных и резервных войсках. Вместе со своими коллегами из военной полиции СВ США и Афганской национальной армии, моряки группы «Трайдент» служат в охранных подразделениях тюрьмы «Парван» (DFIP) - оснащенного современным оборудованием центра для интернированных на ТВД, предназначенного для содержания под стражей вражеских боевиков, задержанных в ходе боевых действий.

Основной задачей солдат охранных подразделений является надлежащее обращение с заключенными и содержание их под стражей, а также наблюдение за ними, при этом они с уважением относятся к заключенным тюрьмы «Парван» и не унижают их человеческого достоинства. Функции начальника тюрьмы выполняет бригадный генерал СВ США Чарльз Петрарка (Charles Petrarca), 43-я бригада военной полиции, оперативная группа «Протектор», который курирует работу тюрьмы и отвечает за передачу тюрьмы афганской стороне, которая будет осуществляться с учетом конкретной обстановки.

Моряки оперативной группа «Трайдент» также работают инструкторами на Курсах по передаче ответственности за работу тюрьмы, готовя солдат военной полиции Афганской национальной армии к выполнению своих служебных обязанностей в тюрьме DFIP.

«Я рассчитываю на продолжение сотрудничества для решения стоящих перед нами проблем, - сказал Хонрадо. – В этой обстановке наши тактические решения могут иметь стратегические последствия. Для того, чтобы добиться успеха, нам необходимо сохранять бдительность».

Хонрадо окончил Политехнический университет штата Вирджиния (Virginia Tech), и ему было присвоено звание офицера после прохождения курсов подготовки офицерского состава в 1991 г.; в 2000 г. он поступил на службу в резерв ВМС. Он был мобилизован и направлен в Ирак, где принимал участие в операции «Иракская свобода» и Кувейт, для поддержания операции «Несокрушимая свобода». В рамках подготовки к службе в Афганистане, Хонрадо вместе со 140 моряками группы 6A «Трайдент» прошел 10-недельную подготовку по боевым операциям и работе в тюрьме на базе «Форт-Блисс», Техас. Они сменят моряков группы 5A «Трайдент», которые уже находятся там почти 12 месяцев, и присоединятся к морякам группы 5B (би) «Трайдент», которые уже проходят службу в DFIP.

«Вы в действительности внесли значимый и ощутимый вклад в эту критически важную миссию, - сказал Макгинн. – Мне выпала честь командовать такими опытными и преданными своему делу моряками в ходе выполнения этой важной стратегической миссии».

Макгинн прибудет в Мобилизационный пункт ВМС, Норфолк, для получения дальнейшего назначения.

Оперативная группа «Трайдент» и оперативная группа «Протектор» поддерживают усилия 435-й объединенной межведомственной оперативно-тактической группы (CJIATF-435), командование которой осуществляет вице-адмирал ВМС США Роберт С. Харвард (Robert S. Harward). CJIATF-435, в партнерстве с правительством Исламской Республики Афганистан, различными американскими ведомствами и международными партнерами, отвечает за содержание заключенных под стражей, исправительные мероприятия, судебно-правовую сферу и биометрию. В конечном итоге, CJIATF передаст ответственность за содержание заключенных афганской стороне, и будет содействовать укреплению передового опыта в области верховенства закона.

.

www.centcom.mil

Категория: ВМС | Просмотров: 405 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016