Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 21:08

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июнь » 6 » Солдаты-связисты обеспечивают связь для оперативной группы «Ред буллз»
Солдаты-связисты обеспечивают связь для оперативной группы «Ред буллз»
18:59

Сержант СВ США Саманта Кауфман и специалист СВ США Джош Клинцман тестируют наушники от переговорного устройства транспортного средства в мастерской по ремонту средств связи, 1 мая, передовая оперативная база «Мехтар Лам», Афганистан. Фотография штаб-сержанта СВ США Райана Мэтсона.


ПРОВИНЦИЯ ЛАГМАН, Афганистан (6 июня 2011 г.) — Солдатам-связистам, проходящим службу на передовой оперативной базе «Мехтар Лам», не приходится искать себе работу.

«Если прибор электрический, люди приносят его связисту на починку, - сказал сержант СВ США Кайл Статема (Kyle Statema), проходящий службу на ПОБ «Мехтар Лам», и ответственный за работу секции связи штаба и штабной роты 1-го батальона 133-го пехотного полка оперативной группы «Айронмэн», которая является частью 2-й бригадной боевой группы 34-й пехотной дивизии Национальной гвардии штата Айова, оперативной группы «Ред буллз».

По словам Статемы, уроженца Пеллы, штат Айова, ребята из секции связи, «коммо», как называют их однополчане, являются мастерами на все руки. Хоть их работа и заключается в техобслуживании и ремонте средств связи СВ, связистам зачастую приходится чинить все, что имеет вилку и шнур, сказал Статема.

«Мы никогда им не отказываем, - сказал Статема. – Если мы можем это починить, то мы это сделаем».

«Мне нравится эта работа, потому что мне приходится думать головой», - сказал сержант СВ США Джош Клинцман (Josh Klinzman), специалист по системам обеспечения связи из Айова-Сити, штат Айова, из штаба и штабной роты.

Его начальник, Статема, быстро с ним согласился.

«Эта работа заставляет тебя думать», - сказал он.

Статема, который служит в Национальной гвардии уже 10 лет и трижды был откомандирован в зону боевых действий, сказал, что старая армейская поговорка «Без связистов ты не можешь ни стрелять, ни передвигаться» несет в себе истину».

Статема и его солдаты проводят техобслуживание всех радиостанций, переговорных устройств, навигационного и другого компьютерного оборудования СВ. По словам Статемы, существует 9 различных типов радиостанций, за ремонт и техобслуживание которых отвечают его солдаты.

Сержант СВ США Саманта Кауфман (Samantha Kauffman), специалист по системам обеспечения связи, также из штаба и штабной роты, сказала, что основная часть рабочего дня подразделения уходит на поиск и устранение неисправностей оборудования.

«К нам поступают транспортные средства, и мы работаем с их приборами связи, - сказала Кауфман. – Но, если есть время, мы стараемся провести диагностику и других компонентов транспортных средств. Например, у нас могут быть детали устройства отслеживания положения своих войск, которые, как мы думаем, неисправны, и мы их подключаем к диагностическому стенду, тестируем и убеждаемся в том, что это именно та деталь, которая не работает, а не какой-нибудь другой компонент системы».

«Что мне нравится в работе секции связи – это то, что ты всегда находишь что-нибудь, на что у тебя нет готового ответа, но ты его находишь. И это постоянно меняется – ты находишь новые проблемы, и тебе приходится над ними работать».

Солдаты говорят, что для поиска и устранения неисправностей оборудования они используют различные приборы, как например, универсальные электроизмерительные приборы, радиочастотные анализаторы и контрольно-измерительные приборы для средств связи. Они прошли подготовку по основам диагностирования оборудования в школе связи СВ США, которая находится в Форт-Гордоне, штат Джорджия.

«Они научили нас находить проблемы методом исключения, сказал Статема, но наши основные знания пришли с опытом».

По словам солдат, одной из сложностей в их работе является то, что они иногда диагностируют какое-то оборудование, и все равно не могут решить проблему.

«Это самое страшное, - сказала Кауфман. - Это ужасное ощущение – чувствовать себя побежденной тем, что сделано руками человека».

«Тебе кажется, что ты проверил каждый возможный компонент, - сказал Статема. – И это тот случай, когда хорошо иметь рядом нескольких опытных солдат, которые могут взглянуть на это новыми глазами, и, зачастую, найти ответ».

По словам Статемы, редко бывает так, что оборудование ломается, и никто в мастерской не может его починить. Чаще всего, сказал он, проблемы легко устраняются, как например, путем изменения настройки радиостанции.

Как отметила Кауфман, помимо того, что связисты секции связи проводят поиск и устранение неисправностей и периодически чинят радиостанции или другое оборудование, они также модернизируют радиостанции, с тем, чтобы у солдат были надежно защищенные каналы связи, проверяют их на наличие новых батарей, а также обучают солдат проведению простого поиска неисправностей, чтобы они могли самостоятельно устранить простую проблему, если она возникает тогда, когда они находятся в полевых условиях.

Солдаты отметили, что они также иногда модифицируют оборудование для работы в полевых условиях. Например, они модифицировали радиоантенну. Они сняли антенный кожух, потому что кожухи зачастую отламываются и теряются на поле боя. Чтобы этого не происходило, связисты удлинили и модифицировали антенну, чтобы солдаты могли продевать ее через бронежилет или что-либо другое.

«Это то, что мы делаем, чтобы помочь ребятам, - сказала Кауфман. – Они сказали, что так лучше с тактической точки зрения».

Другая команда проводит ремонт и техобслуживание компьютеров и защищенных систем Интернет-связи СВ. Устранение проблем и поиск неисправностей – это то, чем в основном занимается также и секция обслуживания компьютерной техники.

«Мы сталкиваемся с разными проблемами – от незначительных, как например, замена пароля, до более серьезных – когда нам приносят дымящийся компьютер, - сказал рядовой 1-го класса СВ США Майкл Шэклтон (Michael Shackleton), специалист по информационным технологиям из Ватерлоо, штат Айова, также из штаба и штабной роты.

В офисе секции, на краю стола сержанта СВ США Грегга Готта (Gregg Gott), ответственного сержанта секции обслуживания компьютерной техники из Седар Рэпидс, штат Айова, из штаба и штабной роты, лежит целая гора различных кубиков Рубика. Кубики, каждый из которых Готт может собрать менее чем за три минуты - это игра для людей с математическим складом ума, и именно такой склад ума необходим для того, чтобы быть хорошим солдатом-специалистом по компьютерной технике, сказал он.

По словам Шэклтона, их работа делится на две основные части.

Шэклтон пояснил: «В первую очередь, это компьютерная техника – речь идет о компьютерах и программном обеспечении, а затем - работа сети связи – мы имеем дело скорее с маршрутизаторами и коммутаторами и обеспечиваем работу самих систем».

Помимо всего прочего, точно так же как солдаты должны иметь возможность переговариваться с помощью радиостанций, секция обслуживания компьютерной техники обеспечивает работу армейской электронной почты, чтобы солдаты имели возможность общаться с ее помощью, сказал Шэклтон.

«Наши усилия направлены главным образом на обеспечение работы защищенных каналов связи, потому что с их помощью мы получаем тактические данные (в ходе проведения операций), - сказал Шаклтон. – Если кто-то сталкивается с противником, мы используем защищенные каналы связи для оказания поддержки войскам».

Staff Sgt. Ryan Matson, Task Force Red Bulls

 

www.centcom.mil

Категория: Армия | Просмотров: 818 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016