Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 13:13

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1

JustGod






Главная » 2011 » Июнь » 15 » США и Аргентина урегулировали конфликт вокруг ареста снаряжения американских спецназовцев
США и Аргентина урегулировали конфликт вокруг ареста снаряжения американских спецназовцев
15:21

 ВАШИНГТОН, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США и Аргентина урегулировали продолжительный конфликт вокруг ареста снаряжения американских спецназовцев в международном аэропорту Эсейса в Буэнос-Айресе. Об этом сообщил во вторник официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

"Мы рады тому, что инцидент с задержанием собственности правительства США урегулирован”, – сказал он. При этом Тонер заявил, что арест данного снаряжения аргентинскими властями произошел "в связи с административными ошибками” и являлся непреднамеренным действием. В результате "серии встреч /официальных лиц США/ с сотрудниками таможни и министерства иностранных дел” в Буэнос-Айресе было установлено, что "все соответствующие таможенные правила и законы Аргентины были соблюдены”, добавил Тонер.

Оборудование было конфисковано еще в феврале. Его изъяли у американских военнослужащих, прибывших в Аргентину на совместные учения. Аргентинская таможня задержала оборудование из-за того, что обнаружила расхождения в документации груза, находившегося на борту военно-транспортного самолета ВВС США С-17. Речь идет, в частности, об оружии, боеприпасах, сильнодействующих лекарствах, содержащих наркотические средства, навигационном оборудовании и средствах шифрованной спутниковой связи. Часть груза не была задекларирована.

Инцидент привел к довольно резкому обострению отношений между США и Аргентиной. Аргентинские власти расценили случившееся как "таможенное нарушение”, настаивая на "соблюдении закона в рамках национального суверенитета” и предупредили о возможном уничтожении арестованного снаряжения.

В свою очередь, США требовали от Аргентины возврата снаряжения. Как заявил тогдашний начальник пресс-службы внешнеполитического ведомства США Филип Кроули, в Вашингтоне "озадачены тем, что оборудование вообще было задержано”. В связи с этим он напомнил, что план учений, на которые летели американцы, "был полностью скоординирован с правительством Аргентины”

 

ИТАР-ТАСС
  

Категория: Армия | Просмотров: 609 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016