search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:19
США и Южная Корея начали крупномасштабные маневры сил противовоздушной обороны

СЕУЛ, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея и США начали здесь сегодня регулярные крупномасштабные маневры сил противовоздушной обороны под кодовым названием "Max Thunder”. Они призваны "в различных смоделированных боевых ситуациях укрепить возможности союзников по совместной защите Юга”, сообщил представитель штаба южнокорейских ВВС.

В ежегодных учениях, которые проходят в воздушном пространстве РК на юго-западе страны и продлятся до пятницы, задействованы до 60 боевых самолетов и 300 летчиков. С южнокорейской стороны в них участвуют истребители Ф-15К, а США выделили истребители Ф-16 и самолеты АВАКС, представляющие собой авиационные комплексы обнаружения и наведения.

"Цель маневров нынешнего года заключается в повышении боевых навыков летчиков в реальной обстановке воздушного боя, – сообщил представитель штаба южнокорейских ВВС. – Сценарием маневров предусмотрено ведение воздушных схваток с участием четырех и восьми истребителей, а также действия по нейтрализации системы ПВО противника в случае начала полномасштабной войны”.

Ситуация на Корейском полуострове серьезно осложнилась после двух военных провокаций со стороны КНДР. Речь идет о потоплении в марте прошлого года южнокорейского корвета "Чхонан”, на борту которого погибли 46 военных моряков. Сеул и Вашингтон обвинили в этом Пхеньян, который, в свою очередь, назвал данный инцидент провокацией со стороны союзников. В ноябре береговая артиллерия КНДР впервые с момента окончания Корейской войны 1950-53 годов обстреляла южнокорейский остров Ёнпхёндо в Желтом море. В результате вооруженной перестрелки погибли два мирных жителя и два морских пехотинца.

В настоящее время на юге Корейского полуострова размещены 28,5 тыс американских военнослужащих

ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 982 | Добавил: pentagonus | Теги: США-Южная Корея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar