Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 05:10

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Март » 1 » США направили к берегам Ливии авианосец "Энтерпрайз"
США направили к берегам Ливии авианосец "Энтерпрайз"
17:03

 ВМС США направили к берегам Ливии авианосец "Энтерпрайз" (USS Enterprise) - самый длинный боевой корабль в мире. Как пишет 1 марта The Daily Mail, авианосец был отозван с задания по борьбе с сомалийскими пиратами в связи с охватившей Ливию гражданской войной.

О готовящейся перегруппировке американских ВМС и ВВС в районе Северной Африки Пентагон объявил вечером 28 февраля. Тогда же лидеры США и Великобритании объявили о готовности применить военную силу для защиты оппозиционеров в Ливии.

В частности, премьер-министр Дэвид Кэмерон пригрозил ливийскому лидеру Муаммару Каддафи авиационными ударами в случае, если режим будет использовать против манифестантов свои ВВС. Газеты писали также, что рассматривается возможность снабжения ливийских повстанцев оружием.

По данным The Daily Mail, авиационная группа "Энтерпрайза" способна достичь Ливии уже сейчас, однако командование собирается дислоцировать корабль непосредственно вблизи ливийского побережья. В ближайшее время авианосец пройдет Суэцкий канал. Тем не менее, в Пентагоне отказались уточнять, каковы перспективы военной операции в Ливии и участия в такой операции атомного авианосца "Энтерпрайз".

По словам официального представителя американского оборонного ведомства полковника Дэвида Лэпана (Dave Lapan), перегруппировка сил производится с тем, чтобы ВМС могли "оперативно предпринять действия", требуемые командованием. Возможно также использование американских кораблей для поставок в Ливию гуманитарной помощи. Конкретных задач, отметил Лэпан, перед военными пока не ставилось.

Массовые выступления против режима Муаммара Каддафи начались в середине февраля и вскоре перетекли в гражданскую войну. Страна поделена на две части, между повстанцами и сторонниками официальной власти происходят ожесточенные столкновения. По неофициальным данным, в стычках и беспорядках, которые жестко подавлялись режимом, погибли более двух тысяч человек.

.

Lenta.ru

Категория: ВМС | Просмотров: 637 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 5.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016