Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 02:59

Поиск

Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Январь » 13 » США наращивают группировку ударных сил в Аравийском море
США наращивают группировку ударных сил в Аравийском море
15:40

В настоящее время в районе Аравийского моря дислоцированы две авианосные ударные группы (АУГ) ВМС США во главе авианосцами John C. Stennis и Carl Vinson. К берегам Ирана также направлены АУГ авианосца Abraham Lincoln и амфибийно-десантная группа американских кораблей.

АУГ во главе с авианосцем Carl Vinson с 90 самолетами и вертолетами на борту прибыла в зону ответственности Пятого оперативного флота США 9 января. В состав АУГ также входят ракетный крейсер Bunker Hill и ракетный эсминец Halsey. Корабельная группировка решает задачи обеспечения безопасности судоходства в Аравийском море.

Как ожидается, данная АУГ должна сменить группу кораблей ВМС США во главе с авианосцем John C. Stennis, однако о сроках убытия последней из региона к настоящему времени не сообщалось.

Также в регион направляется АУГ авианосца Abraham Lincoln, которая 10 января вышла из таиландского порта Лаем и взяла курс на Аравийское море. В состав корабельной группы помимо авианосца входят ракетный крейсер Cape St. George и два ракетных эсминца Momsen и Sterett.

К берегам Ирана также переброшена амфибийно-десантная группа кораблей, в состав которой входят универсальный десантный корабль-вертолетоносец Makin Island типа Wasp, амфибийно-транспортный корабль-док New Orleans, амфибийно-десантный корабль-док Pearl Harbor, батальон морской пехоты, группа специальных операций, усиленная эскадрилья вертолетов и тыловой батальон.

Помимо американских сил, в район Аравийского 11 января моря направлен эсминец Daring ВМС Великобритании, головной корабль проекта 45.

"Мы постоянно задействуем наши корабли, все типы наших кораблей в Персидском заливе и будем продолжать это дело, – цитирует Reuters заявление представителя Пентагона, капитана первого ранга Джона Кирби. – Я не хочу, чтобы у кого-нибудь сложилось впечатление, что мы каким-либо образом ускоряем отправку двух авианосцев туда [в район Аравийского моря] из-за того, что мы обеспокоены тем, что, как вы знаете, происходит сегодня в Иране. Это не тот случай".

Напомним, ранее министр обороны США Леон Панетта заявил, что в случае если Иран попытается блокировать Ормузский пролив, США предпримут силовой ответ.

FLOT.com

Просмотров: 508 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016