search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:03
США не намерены выводить свои тактические ядерные боеголовки из Европы, готовы лишь сократить их число - госсекретарь Клинтон
HTML clipboard

ВАШИНГТОН, 18 июня. (ИТАР-ТАСС). США не намерены выводить свои тактические ядерные боеголовки из Европы, они готовы пойти лишь на сокращение их числа при условии, что Россия предпримет аналогичные шаги, сообщила в четверг в сенатском комитете по делам вооруженных сил Конгресса госсекретарь Хиллари Клинтон.

По ее словам, вопрос о тактическом оружии не затрагивался на переговорах между Вашингтоном и Москвой по заключению нового Договора о СНВ. "Как вы знаете, он должен был прийти на смену старому Договору о СНВ-1, который касался только стратегических наступательных ядерных сил, - отметила Клинтон. - Но мы дали понять русским, что хотели бы теперь - после того, как заключен ДСНВ, - начать с ними переговоры по тактическому ядерному оружию. Мы должны будем это делать, согласовывая свою позицию с союзниками по НАТО, потому что исторически наше тактическое оружие предназначалось, главным образом, для использования в Европе. На границе с Европой дислоцировано и большинство российских ядерных боеголовок".

АРМС-ТАСС

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 926 | Добавил: pentagonus | Теги: ядерное оружие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar