Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 02.12.2016, 23:06

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » США обнаружили китайские детали в военной электронике
США обнаружили китайские детали в военной электронике
21:02

 Использование деталей и поддельных электронных устройств китайского производства в американских оружейных системах крайне распространено. К такому выводу, как сообщает Defense News, пришла Комиссия Сената США по делам вооруженных сил (ASC), расследовавшая появление подделок в войсках на протяжении последних нескольких месяцев. По данным комиссии, проверившей происхождение более ста поддельных электронных устройств, 70 процентов деталей в них были закуплены в Китае. Еще 20 процентов деталей прибыли из Канады и Великобритании, которые через посредников тоже приобрели их в Китае.

Поводом для масштабного расследования стал доклад министерства торговли США, обнародованный в январе 2011 года, согласно которому за последние несколько лет участились случаи обнаружения поддельных компонентов в американской военной технике. Согласно докладу, если в 2005 году военными были обнаружены 3868 подделок, то в 2008 году этот показатель составил уже 9356. Согласно выводам ASC, "эпицентром" поддельных электронных деталей является китайский город Шэньчжэнь. Китайские подделки используются в широкой номенклатуре оружейных систем, включая системы ночного видения, управления вооружением, самозащиты самолетов и трансляции видеосигналов.

Например, в середине августа американский авиастроительный концерн Boeing, разрабатывающий патрульный самолет P-8A Poseidon, уведомил командование ВМС США, что на самолеты по ошибке были установлены бывшие в употреблении, но восстановленные системы обнаружения обледенения крыла. Поставщик контрафакта - британская BAE Systems, производящая такие системы. В ходе расследования, ASC выяснила, что большая часть компонентов в системе была куплена у японской компании A Access Electronics, подразделения китайской A Access Electronics, работающей в Шэньчжэне.

Цепочка выглядит таким образом: A Access продала компоненты американской компании Abacus Electronics, та перепродала их британской Tandex Test Labs, а эта фирма уже поставила их BAE Systems. В общей сложности Tandex закупила и поставила BAE Systems 300 одинаковых комплектов для системы обнаружения обледенения, проверив на контрафактность только 50 из них.

В большинстве случаев, утверждает ASC, речь идет не о деталях непосредственно китайского производства. Как правило, китайские компании скупают в США всевозможные отходы электроники, которые доставляются в Гонконг. По данным ASC, там специализированные предприятия отпаивают электронные детали от устаревших плат, "отмывают их в реке и высушивают на тротуарах", после чего чипы и транзисторы, лишенные какой бы то ни было маркировки, отправляются дальше по цепочке перекупщиков и, в конечном итоге, возвращаются в США.

Сенатское слушание по итогам расследования ASC начнется в Вашингтоне в 9:30 по местному времени (18:30 по времени Москвы) 8 ноября 2011 года. .

LENTA.ru

Категория: Pentagon | Просмотров: 494 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016