Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 12:34

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Март » 2 » США отказались от идеи использования межконтинентальных баллистических ракет в неядерном оснащении
США отказались от идеи использования межконтинентальных баллистических ракет в неядерном оснащении
19:31

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США отказались от идеи использования межконтинентальных баллистических ракет /МБР/ в неядерном оснащении в рамках своей программы, получившей название "Быстрый глобальный удар”. Это явствует из высказываний заместителя начальника штаба ВВС США, генерала Дэвида Скотта. По его словам, для реализации этой программы Пентагон намерен использовать гиперзвуковой беспилотный аппарат /ГБА/.

"У нас нет планов в отношении ракет морского базирования в неядерном оснащении, таких как неядерная модификация "Трайдента”, или МБР в неядерном оснащении”, – заявил американский военачальник, которого процитировал во вторник в своей электронной версии еженедельник "Дифенс ньюс”. Как отметил Скотт, "в центре нашего внимания находятся возможности ускорения и планирования, включая концепцию создания аппарата на основе гиперзвуковой технологии”.

Данная концепция, предполагающая нанесение ударов по целям в любой точке земного шара в течение 30-40 минут, все еще продолжает дорабатываться министерством обороны США, сообщил замначштаба ВВС. При этом он подчеркнул, что неверно сформулировал в середине февраля в интервью "Дифенс ньюс” планы военного ведомства США, касающиеся программы "Быстрый глобальный удар”. Тогда Скотт говорил, что не исключена возможность применения БР "Трайдент”, которые размещаются на атомных подводных лодках ВМС США. По свидетельству "Дифенс ньюс”, разъяснения от Скотта были получены 25 февраля. При каких обстоятельствах, еженедельник не уточняет.

Создание ГБА, способного разгоняться до 6-8 тыс км в час, является одним из направлений в рамках программы "Быстрый глобальный удар”. Оно предполагает, что сначала ракета-носитель выведет в космос ГБА, у которого затем включится прямоточный воздушно-реактивный двигатель. При подлете к цели с борта аппарата будут выпущены высокоточные боеприпасы. Другой проект, соединяющий возможности БР и ГБА, получил рабочее название "Ракета для неядерного удара” /РНУ/. Полетные испытания РНУ намечены на 2012 год. Первоначально планировалось поставить первые такие комплексы на боевое дежурство в 2015 году, но, скорее всего, как говорит теперь Пентагон, это произойдет в конце 2017 года. На программу "Быстрый глобальный удар” администрация Барака Обамы запросила у Конгресса США на текущий финансовый год 240 млн долл.

Кроме того, Пентагон рассматривал возможность замены части ядерных боеголовок на обычные на БР "Трайдент-2”. Однако многие члены Конгресса США считают, что реализация этого проекта увеличит вероятность случайной ядерной конфронтации. Определить, с какой боеголовкой – ядерной или обычной – стартовала БР, будет весьма сложно, отмечают они, настаивая на том, чтобы военное ведомство США представило сначала план минимизации подобного риска. С возражениями по поводу замыслов американских военных стратегов выступало ранее и правительство России. Глава МИД РФ Сергей Лавров в апреле минувшего года охарактеризовал этот вид вооружений как "действительно весьма дестабилизирующий”. Схожее мнение выразил и Лорен Томпсон, один из руководителей Лексингтонского института – вашингтонской исследовательской организации, занимающейся вопросами обороны. По его оценке, данная идея является "чрезвычайно дорогостоящей и потенциально чрезвычайно опасной”

EuroNews.com

Категория: Pentagon | Просмотров: 841 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 5.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016