Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 05:04

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июнь » 14 » США предупреждают о возможных акциях возмездия против членов экипажа авианосца, с борта которого было захоронено тело Усамы бен Ладена
США предупреждают о возможных акциях возмездия против членов экипажа авианосца, с борта которого было захоронено тело Усамы бен Ладена
10:22

 ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Военное командование США не исключает акций возмездия против членов экипажа американского авианосца USS Carl Vinson, с борта которого в начале мая было захоронено в Аравийском море тело уничтоженного в Пакистане Усамы бен Ладена. Для 5,5 тыс военных моряков и летчиков проводится подробный инструктаж о мерах личной безопасности, которые следует неукоснительно соблюдать после схода на берег. Об этом сообщил в понедельник командир USS Carl Vinson Брюс Линдсей во время телеконференции, устроенной в преддверии завершения похода и возвращения корабля в порт Сан-Диего /штат Калифорния/ в предстоящую среду.

Смысл инструктажа сводится к тому, что экипаж авианосца должен быть начеку и не давать застигнуть себя врасплох лицами, жаждущими отмщения за смерть "террориста номер один”. Расслабляться нельзя ни на борту корабля, ни на базе ВМС /в Сан-Диего/, ни тем более в увольнении на берегу. "Мы стараемся сделать так, чтобы моряки руководствовались таким правилом в повседневной жизни”, – подчеркнул Линдсей.

Он напомнил, что жертвой диверсии чуть было не стала жена командира американского крейсера "Винсеннес”, сбившего ракетами в 1989 году иранский самолет с 290 пассажирами и членами экипажа. Через 9 месяцев после трагедии был подорван микроавтобус, на котором супруга командира ехала на работу в Сан-Диего. Женщина чудом спаслась, ФБР по итогам расследования заключило, что преступление совершил человек, испытывавший личную неприязнь к капитану Уильяму Роджерсу.

Меры обеспечения личной безопасности касаются не только экипажа "Карла Винсона”, но и членов их семей. Им рекомендовано избегать лишних подробностей при общении в популярных социальных сетях. У авианосца есть свой блог в "Фейсбуке”, где за последнее время дважды появлялись данные, способные сыграть на руку сторонникам или сочувствующим покойного главаря "Аль-Каиды”, уточнил Линдсей. Он сообщил, что потенциально опасные записи удалось быстро изъять из интернета.

Поход USS Carl Vinson, проходивший у берегов стран Ближнего Востока и Азии, продолжался 191 день. 171 из них американские моряки провели в море. Экипаж авианосца оказывал помощь судам, подвергшимся нападению пиратов, и участвовал в учениях совместно с военными кораблями Австралии, Великобритании, Франции, Южной Кореи, Японии.

ИТАР-ТАСС

Категория: ВМС | Просмотров: 542 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016