Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 05:07

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Октябрь » 21 » США продолжат борьбу с талибами в пакистано-афганской пограничной зоне
США продолжат борьбу с талибами в пакистано-афганской пограничной зоне
11:37

ИСЛАМАБАД, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. США продолжат борьбу с талибами в пакистано-афганской пограничной зоне, будь то "с помощью Пакистана или же в одиночку". Об этом госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила здесь сегодня в интервью американским и британским журналистам.

По ее словам, Пакистан по каналам своих спецслужб продолжает оказывать негласную поддержку "сети Хаккани". "В связи с этим сейчас у Пакистана есть три альтернативы, - добавила она. - Они могут вместе с нами бороться с талибами, либо они могут, наоборот, занять враждебную нам позицию, либо же могут занять нейтральную позицию". Однако Клинтон выразила уверенность, что пакистанские власти "могут и должны сделать больше" для борьбы с талибами, в том числе с "сетью Хаккани".

Она дала понять, что администрация США намерена в дальнейшем усилить давление на Пакистан с требованием прекратить оказывать поддержку боевикам Хаккани, безнаказанно действующим в "зоне племен", откуда они совершают вылазки в соседний Афганистан.

Сеть Хаккани является одной из самых мощных группировок афганских талибов. Подконтрольная влиятельным полевым командирам Сираджуддину и Джалалуддину Хаккани, она представляет наибольшую опасность для дислоцированного в Афганистане контингента НАТО. По мнению местных аналитиков, после ухода из Афганистана основных сил западной коалиции именно группировка Хаккани будет играть одну из главных ролей в политическом процессе в этой стране.

Глава американской дипломатии прибыла в Пакистан в четверг с рабочим визитом. В поездке ее сопровождают директор ЦРУ Дэвид Петрэус, заместитель министра обороны Мишель Флорной, председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси и спецпредставитель президента США по Афганистану и Пакистану Марк Гроссман. Программой визита, в частности, предусмотрены переговоры с пакистанским президентом Асифом Али Зардари, премьер- министром Юсуфом Разой Гиллани, начальником штаба сухопутных войск Ашфаком Каяни. В центре внимания встреч находятся проблемы борьбы с афганскими талибами.

.

© ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 421 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016