Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 09:45

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » США проведут войсковые испытания беспилотного летательного аппарата "Десерт Хоук-3"
США проведут войсковые испытания беспилотного летательного аппарата "Десерт Хоук-3"
17:33

ЛОНДОН, 16 сентября. (АРМС-ТАСС). США проведут войсковые испытания тактического беспилотного летательного аппарата (БЛА) "Десерт Хоук-3" (Desert Hawk III) компании "Локхид Мартин". Испытания необходимы для оценки тех положительных отзывов, которые компания получила от армии Великобритании, подразделения которой применяют БЛА в Афганистане. Об этом на проходящей здесь выставке DSEi сообщил представитель компании "Локхид Мартин".

Английские военнослужащие запускают БЛА "Десерт Хоук-3" с территории своей передовой оперативной базы в Афганистане (на снимке) и применяют их на высотах, на которых аналогичные запускаемые с руки БЛА не могут действовать. Американская армия чрезвычайно заинтересована в реализации полученного англичанами опыта боевого применения аппарата и рассматривает возможность проведения его собственной оценки. Для более лучшего сравнительного анализа армия США будет применять ряд БЛА "Десерт Хоук-3" и еще более миниатюрных БЛА "Найт Хоук"

(Night Hawk) в трехнедельных учениях по армейской программе экспериментальной оценки обеспечения экспедиционных сил AEWE (Army Expeditionary Warrior Experiment), которые планируются на октябрь с.г. в Форт Беннине (шт.Джорджия). В учениях примут участие военнослужащие, подготовленные "Локхид Мартин", которые будут запускать БЛА в рамках общего сценария учений.

Согласно источнику, все представители армии США и "другие лица", имевшие возможность видеть применение английских БЛА "Десерт Хоук-3" в Афганистане, были весьма удавлены качеством получаемых изображений и возможностью ведения аппаратом непрерывного наблюдения за наземными целями, а также выполнением полета на высотах до 5100 метров при скорости ветра до 46 км/ч.

"Десерт Хоук-3" имеет более широкий диапазон действия по сравнению с другими БЛА этого типа, а также сменную модульную полезную нагрузку. Он оснащен камерой электронной разведки, которая может определять кординаты источника радиоизлучений, а также турель с оптико-электронной и инфракрасной аппаратурой кругового обзора. На других аппаратах аналоогичного класса такой полезной нагрузки не устанавливается.

В зависимости от результатов учений AEWE, которые будут проведены лабораторией маневренных боевых платформ (Maneuver Warfighting Laboratory), армия США может развернуть БЛА "Десерт Хоук-3" в составе своих подразделений на афганском ТВД в начале следующего года.

© ИТАР-ТАСС.

Категория: Армия | Просмотров: 529 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016