Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 19:21

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Апрель » 14 » США рассчитывают на достижение прогресса в этом году в переговорах с Россией по ПРО
США рассчитывают на достижение прогресса в этом году в переговорах с Россией по ПРО
07:15

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. США рассчитывают "на достижение разумного прогресса в этом году” в переговорах с Россией о сотрудничестве в сфере противоракетной обороны. Об этом заявил в среду в Конгрессе глава пентагоновского Агентства по ПРО генерал-лейтенант Патрик О‘Райлли. Он принял участие в слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил, посвященных запросу администрации Барака Обамы на финансирование программы создания "противоракетного щита” в 2012 финансовом году. Агентство по ПРО, в частности, хотело бы получить на эти цели 8,6 млрд долларов.

Как отметил О‘Райлли, вопросы потенциального сотрудничества с Россией по ПРО "обсуждаются сразу в трех американо-российских профильных рабочих группах – по линии госдепартамента, аппарата министра обороны США и Комитета начальников штабов ВС США”. "Опираясь на результаты заседания Совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре прошлого года и ход дискуссий в рабочих группах, мы с оптимизмом смотрим на возможность достижения в этом году разумного прогресса в сотрудничестве с Российской Федерацией в области ПРО”.

Выступивший на тех же слушаниях заместитель помощника министра обороны США по ядерной политике и вопросам ПРО Брэд Робертс высказал мнение, что, "начав сейчас сотрудничество по ПРО, Россия, США и НАТО получат информацию и обретут опыт и уверенность, которые будут способствовать укреплению стратегической стабильности, а также формированию и сближению наших стратегий в области безопасности”.

В то же время он счел необходимым напомнить слова президента Обамы: "Мы стремимся к сотрудничеству /с Россией/, дав ясно понять, что система ПРО не будет совместной, и что это сотрудничество ни в коей мере не будет ограничивать противоракетные потенциалы США или НАТО”. По словам Робертса, "НАТО будет нести ответственность за оборону территории своих стран-членов, а Россия – за оборону российской территории”
Категория: Pentagon | Просмотров: 474 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 5.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016