Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 05:29

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Август » 10 » США рассекретили проект создания суперкавитационного катера Ghost
США рассекретили проект создания суперкавитационного катера Ghost
20:30

10 августа компания Juliet Marine Systems сообщила о том, что ВМС США и Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) отменили действие приказов об установлении режима секретности в отношении программы разработки катера Ghost, способного развивать высокие скорости за счет создания вокруг корпуса суперкавитационной полости (газообразного пространства) и уменьшения трения воды в 900 раз. Тактико-технические характеристики изделия в пресс-релизе не раскрываются.

Вместе с тем компания Juliet Marine Systems воспользовалась полученным правом впервые опубликовать фотографии сверхскоростного катера, который позиционируется как комбинация плавающего средства и летательного аппарата.

Как отмечается в пресс-релизе, разработанные в рамках программы Ghost технологии являются масштабируемыми и могут быть использованы при создании надводных и подводных платформ, в том числе дистанционно управляемых. В настоящее время Juliet Marine Systems ведет переговоры с неназванной иностранной компанией о совместном строительстве корабля класса "корвет" длиной 45 м.

По мнению компании, технологии Ghost позволят военно-морским силам скрытно проводить операции в международных водах и получить подавляющее преимущество над обычными кораблями.

ВМС США сравнивают суперкавитационный катер с ударным вертолетом. Оставаясь невидимым для радиолокационных станций и систем наблюдения противника, он способен осуществлять высадку десанта на берег и оказывать ему огневую поддержку.

В текущем варианте исполнения катер в первую очередь предназначен для обеспечения защиты других боевых единиц флота. Кроме того, он может эффективно использоваться для борьбы с пиратством, что позволит значительно сократить соответствующую статью расходов американского правительства, которая оценивается в 1,5 млрд. долл. ежегодно.

Катер может оснащаться торпедами Mark 48 и другим вооружением общей массой в несколько тон. По мнению Juliet Marine Systems, платформа и технологии Ghost сократят до минимума потребность ВМС США в боевых кораблях прибрежной зоны (LCS) и трансформируют их задачи. В перспективе применение технологий Ghost при строительстве кораблей обеспечит значительную экономию топлива.

Отметим, что принцип суперкавитации ранее был использован при разработке советской реактивной противолодочной торпеды ВА-111 "Шквал" и немецкой Barracuda.

FLOT.com

Категория: ВМС | Просмотров: 339 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016