search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:03
США стягивают военно-морские силы к берегам Ливии

Командование ВМС США рассматривает вопрос усиления корабельной группировки у берегов Ливии. Об этом сообщает английское издание Daily Mail утром 1 марта.

Так, авианосец USS Enterprise (CVN 65), выполняющий задачи по защите судоходства от пиратских нападений у берегов Сомали, изменил курс и начал движение в сторону Суэцкого канала, чтобы быть в готовности пересечь его и выйти в Средиземное море. На борту корабля самолеты 1-го палубного авиакрыла (в основном палубные истребители-бомбардировщики F/A-18E/F Super Hornet). В группу кораблей охранения авианосца входят ракетный крейсер Leyte Gulf, а также эсминцы УРО Barry, Bulkeley и Mason.

Десантный вертолетоносец Kearsarge, находящийся в Красном море, следует за АВ Enterprise. Командование морской пехоты рассматривает возможность переброски на него 2-го батальона морской пехоты, дислоцирующегося в настоящее время в Афганистане. Это возможно при помощи тяжелых вертолетов типа Chinook - корабль находится в зоне их досягаемости. Телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленного американского военного чиновника передает, что военное командование США "изучает все варианты передислоцирования имеющихся сил в случае возникновения такой необходимости".

Штабной корабль Mount Whitney ВМС США также изменил свое местоположение в Средиземном море и начал движение к берегам Ливии.

Официальный представитель Пентагона полковник Дейв Лапан подтвердил, что вооруженные силы США приведены в повышенную готовность на случай "проведения гуманитарной операции, если напряженная ситуация не разрешится иным способом", пишет Daily Mail.

Всего в настоящее время вокруг Африки - зоны оперативной ответственности 2-го и 6-го флотов - ВМС США располагают 23 кораблями.

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1408 | Добавил: pentagonus | Теги: USS Barry, USS Kearsarge, Ливия, USS Enterprise, USS Bulkeley, USS Mason, CVN 65, USS Mount Whitney | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar