search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:53
США в рамках первого этапа операции в Ливии нанесут удар по средствам ПВО

США в рамках первоначального этапа международной операции в Ливии намерены ограничиться нанесением удара по средствам противовоздушной обороны /ПВО/ крылатыми ракетами морского базирования. Об этом сообщило сегодня со ссылкой на двух неназванных официальных лиц США информационное агентство АП.

Согласно полученным сведениям, вооруженные силы /ВС/ США возьмут на себя таким образом прикрытие военно-воздушных миссий в воздушном пространстве Ливии. Как объявил ранее официальный Париж, ВВС Франции уже приступили к выполнению разведывательных полетов над всей территорией Ливии.

Как утверждают источники АП, удар по элементам системы ПВО Ливии, размещенным у побережья Средиземного моря, будет нанесен силами и средствами ВМС США в регионе позднее сегодня. Применяться будут крылатые ракеты "Томагавк”.

Вместе с тем, в соответствии с имеющимися данными, ВС США пока не принимают непосредственного участия в международной операции по вмешательству в ситуацию в Ливии с целью защиты ее мирного населения, начатой странами Запада на основании принятой в четверг резолюции Совета Безопасности ООН. Военные корабли и самолеты США, находящиеся в Средиземноморье, на данном этапе лишь готовятся к участию в действиях против режима Муамара Каддафи.

В настоящее время в Средиземном море уже находятся 7 американских кораблей: три эсминца, два больших десантных – "Кирсардж” и "Понс”, флагманский корабль 6-го флота "Маунт Уитни” и ударная подлодка с атомной двигательной установкой "Провиденс”. Кроме того, США приняли решение направить в Средиземное море десантный корабль "Батаан” с морскими пехотинцами на борту. Ему отдан приказ отправиться к побережью Ливии 23 марта

EuroNews

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1088 | Добавил: pentagonus | Теги: Ливия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar