Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 09.04.2020, 03:12

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к новой войне?
Всего ответов: 75

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2009 » Октябрь » 28 » США заплатят талибам за отказ от борьбы
США заплатят талибам за отказ от борьбы
18:23
HTML clipboard

Американские военные в Афганистане получат разрешение платить тем талибам, которые откажутся от вооруженной борьбы против афганских властей.

Такая мера предусмотрена в законопроекте, который в среду должен подписать президент США Барак Обама.
Американские офицеры в Ираке уже давно имеют возможность выдавать финансовое вознаграждение боевикам, которые отказываются от вооруженного сопротивления режиму.

Однако в Афганистане подобная практика официально не применялась.

Сообщается, что в специально созданный для этих целей фонд будет перечислено 1,3 млрд долларов.

Платная реинтеграция

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Ричард Листер, так называемая "программа действий командира в чрезвычайных ситуациях" (Commander's Emergency Response Programme – Cerp) была создана в первую очередь для того, чтобы американские военные могли оплачивать расчистку дорог, рытье колодцев и обеспечение другой необходимой гуманитарной помощи населению в Ираке и Афганистане.

Однако в Ираке выделяемые в рамках Cerp средства стали также выдавать боевикам, которые переходят на сторону властей.

Считается, что благодаря использованию Cerp удалось записать в местные силы самообороны около 90 тысяч бывших боевиков.

Как передает Ричард Листер, теперь в закон, регулирующий расходы США на военные нужды, будет вставлен пункт, согласно которому офицеры армии США в Афганистане получат возможность использовать выделяемые в рамках Cerp средства для того, чтобы способствовать "реинтеграции в афганское общество" тех, кто отказывается от вооруженного сопротивления властям.

Между тем октябрь стал самым кровавым месяцем для американского контингента в Афганистане.

Во вторник в результате серии взрывов там Нажать погибли восемь американских солдат. В понедельник в результате столкновения вертолетов в Афганистане погибли 14 американцев.

Президент Обама заявил, что Нажать не собирается спешить с решением об отправке дополнительного контингента в Афганистан.

HTML clipboard BBCRussian.com

Просмотров: 990 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 3
avatar
1 Selibovska • 01:48, 29.10.2009 [Материал]
Где гарантия, что эти средства будут использоваться по назначению. И никто не знает как поведут себя "бывшие" боевики, получившие деньги.
avatar
2 pentagonus • 07:29, 29.10.2009 [Материал]
Мне больше вспоминается скандал с итальянцами, когда их обвинили в подкупе талибов Как все возмущались, тыкали пальцами. А оказывается обычная, нормальная практика.
Кстати, только сейчас пришло на ум А как же правило, "никогда не платить выкуп?"
avatar
3 Komrad • 16:15, 04.11.2009 [Материал]
А смотря что считать "назначением" этих денег, понятно, что за этими деньгами будет организована "охота" т.е. будут максимально созданы условия чтобы американцы (или солдаты других стран "раскошелились"), тем более размер фонда известен, т.е понятно к чему стремится.
Деньги эти в конечном итоге будут потрачены боевиками, а как и на что это решать им. НО назначение этих денег для американцев не в этом, а в том чтобы обеспечить "действия командира в чрезвычайных ситуациях", не больше и не меньше. Это так сказать с тактической т.з. Возможно есть еще и стратегическая мысль (если собаку можно кормить с руки, то она почти ручная, и уж точно поддастся тренировке), но так ли это можно будет сказать позже...

avatar






Copyright MyCorp © 2020