Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 16:37

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Май » 20 » Старшина ВМС США выносил в кальсонах секретные документы
Старшина ВМС США выносил в кальсонах секретные документы
17:40

Старшина второго класса ВМС США Брайан Минкью Мартин 19 мая на трибунале в Норфолке признан виновным в четырех попытках шпионажа - он пытался продать секретные документы тому, кого считал китайским разведчиком, сообщает Associated Press.

Двадцатидвухлетний военнослужащий за неудавшийся шпионаж может получить пожизненный срок.

Мартин на военном суде рассказал, что получил 11,5 тысяч долларов от агента ФБР "мистера Ли" взамен на секретные или совершенно секретные сведения, бумаги, фотоснимки и прочие изображения. Некоторые сведения об операциях ВМС и разведданные в проданных документах имеют отношение к военным кампаниям в Афганистане и Ираке. По словам представителей властей, Мартин передал документы "мистеру Ли" в ноябре и декабре 2010 года, прежде чем был арестован на последней встрече с "мистером Ли", на которой получил 8 тысяч долларов наличными.

По словам офицера, о том, что он имел дело с агентом ФБР, он узнал только через несколько дней после своего ареста.

Мартин - разведчик. До своего ареста он проходил службу на военной базе Форт Брегг в Северной Каролине и готовился к командировке в Афганистан. Работая в командовании совместных специальных операций американских войск, Мартин скачивал со своего компьютера и распечатывал секретные документы, а потом прятал их в кальсоны и выносил.

Мартин рассчитывал, что китайцы заплатят за секретные данные больше, чем остальные. Как он узнал о "мистере Ли", сторона обвинения не сообщила. Офицер впервые пообщался с агентом ФБР по телефону. Затем они встретились в вестибюле гостиницы. Мартин сказал "мистеру Ли", что узнал его, так как тот читал китайскую газету. "Мистер Ли" ни разу не попытался доказать свою принадлежность к китайской разведке, и это обеспокоило моряка. Мартин предложил своему компаньону слетать в Пекин, но получил отказ.

Тем не менее, на первой же встрече Мартин в устной форме передал агенту ФБР секретные сведения, которые собрал во время обучения в Разведывательном управлении МО США и на базе Форт Брегг, где служил с сентября 2010 года. По словам моряка, на базе он имел доступ к терминалу базы данных спецопераций. За свой рассказ Мартин получил 500 долларов.

Моряк рассказал на трибунале, что встречался с "мистером Ли" еще трижды в разных отелях и всякий раз расписывался в продаже документов.

Помимо эпизодов шпионажа, Мартин признан виновным в семи случаях неподобающего обращения с секретными документами. Приговор неудавшемуся шпиону вынесут в ближайшее время.

FLOT.com

Категория: ВМС | Просмотров: 1100 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016