Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 17:32

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Талибы и террористы, базирующиеся в Пакистане, представляют сейчас наибольшую угрозу для войск США в Афганистане
Талибы и террористы, базирующиеся в Пакистане, представляют сейчас наибольшую угрозу для войск США в Афганистане
17:56

ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Талибы и террористы, базирующиеся на территории Пакистана, представляют сейчас наибольшую угрозу для войск США и их союзников в Афганистане. Об этом Пентагон заявил в своем очередном полугодовом отчете, представленном в пятницу Конгрессу США.

В документе отмечается, что наступательный порыв талибов весной и летом удалось сорвать и общее количество нападений на силы коалиции уменьшилось с апреля по сентябрь на 5 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако противник "по-прежнему настроен решительно, приспосабливается к проведению операций в новых условиях и проявляет способность восстанавливать понесенные потери”. Талибы "продолжают бросать вызов афганским силам безопасности по всей стране, особенно в восточных районах”.

"Всему этому способствует в наибольшей степени то, что у талибов имеются базы на территории Пакистана”, – подчеркивается в отчете. "Эти базы остаются в числе наиболее существенных рисков” для военной кампании в Афганистане, добавил Пентагон.

Среди других рисков – "отсутствие прогресса в реформах” в Афганистане, "слабость правительства” в Кабуле, которое "подвержено коррупции и политическим распрям”, указывают составители доклада.

Отмечая, что ликвидация американскими спецназовцами 2 мая в пригороде Исламабада главаря "Аль-Каиды” Усамы бен Ладена стала "значительным достижением”, Пентагон также признает, что это привело к возникновению "напряженности в отношениях с Пакистаном”, в частности, ухудшилось взаимодействие между пакистанскими и американскими военнослужащими. В то же время "взаимное недоверие и несовпадающие интересы” по-прежнему мешают налаживанию сотрудничества между пакистанскими и афганскими официальными лицами, говорится в отчете.

Прогнозируя дальнейшее развитие событий, Пентагон считает, что талибы попытаются сконцентрироваться на том, чтобы вернуть себе контроль над провинциями Кандагар и Гильменд, а также на организации покушений на афганских официальных лиц в Кабуле.

Согласно плану, одобренному президентом США Бараком Обамой, к концу года из Афганистана должны быть выведены 10 тыс американских военнослужащих, а к октябрю следующего года – еще 23 тыс. После этого там останутся около 68 тыс солдат и офицеров, которые, как предполагается, вернутся домой до конца декабря 2014 года

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 378 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016