Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 10:46

Поиск

Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Тела американских солдат выкидывали на помойку
Тела американских солдат выкидывали на помойку
10:54

Военная база ВВС США в Довере годами скрывала от родственников погибших военных правду об их захоронении. Лишь спустя долгое время семьи павших в бою американцев получили письма с сообщениями о том, что прах покойных был выброшен на свалку.

"Единственное, что утешало меня после смерти мужа, что его тело забрали в Довер и там к нему отнеслись с почтением, любовью и оказали почести, - поделилась своей печалью с американскими журналистами жена погибшего в 2006 году во время иракской компании Гари-Линн Смитта. - Но все это было вдребезги разбито, когда мне сказали, что его просто выкинули на помойку". За последние дни в американских газетах появилось несколько похожих историй. И хотя зачастую многие семьи не хотят подробно комментировать ситуацию, некоторые родственники погибших с трудом сдерживают слезы разочарования. Ведь к телам погибшим на войне должны проявлять особое уважение: тела тех, кто погиб за границей, должны возвращать в обернутых национальным флагом гробах или контейнерах и во время церемонии отдавать последние почести. Но ничего этого не было.

Шокирующие подробности моментально вызвали гнев американцев, которые были возмущены неподобающим обращением с телами военных. Реакция американского военного ведомства не заставила себя долго ждать. Представители ВВС признали, что на протяжении нескольких лет от останков действительно избавлялись таким неподобающим образом. При этом генерал-лейтенант Даррел Джонс пояснил, что кремировали и выбрасывали лишь части тел погибших, которые невозможно было опознать. Однако назвать даже приблизительно, сколько именно американцев было "захоронено" таким образом, Джонс не смог: "В то время это была распространенная практика, но с тех пор процедура значительно улучшилось", - пытаясь хоть как-то сгладить скандал, заявил военный. По его словам, с 2008 года теперь кремированные останки частей тел собирают в урны и предают морю.

Между тем

Шокированных родственников погибших американцев едва ли можно утешить такими объяснениями. Федеральные власти уже больше года ведут расследование о "злоупотреблениях" на военной базе в Довере. Но подробности открылись только теперь. Особенно много обвинений в неподобающем отношении к телам умерших приходится на период с 2003 по 2006 год - разгар американских военных миссий в Ираке и Афганистане. При этом морг до сих пор остается основным пунктом, куда доставляют тела погибших американских военных.

Глава Пентагона Леон Панетта заявил, что виновные в сжигании останков погибших военнослужащих будут наказаны, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, сотрудники базы ВВС США в Довере (штат Делавэр) на протяжении нескольких лет избавлялись от останков погибших в зонах военных действий военнослужащих, кремируя их и выбрасывая пепел на свалку. Способ ликвидации останков родственникам павших военнослужащих не раскрывался. В морг в Довере свозят останки большинства убитых военных. В настоящее время федеральные власти расследуют деятельность сотрудников морга в 2003-2008 годах.

"Погибшие американские военнослужащие заслужили того, чтобы достойно вернуться домой... Персонал базы, причастный к этому, понесет ответственность", - сказал Панетта в четверг на пресс-конференции.

По словам главы Пентагона, он приказал командующему военно-воздушными силами Майклу Донли провести тщательное расследование и предпринять все необходимые дисциплинарные меры. Также Панетта потребовал найти свидетелей происходившего и поинтересоваться у них, почему они на протяжении достаточного долгого времени не сообщили соответствующим структурам о действиях персонала базы.

Отметим, на данный момент ни один из работников морга не был уволен, хотя к троим из них применили дисциплинарные взыскания.

Российская газета 11.11.2011

Российская газета 11.11.2011

Категория: Pentagon | Просмотров: 568 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 4.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 1
avatar
1
демократия в чистом виде в таких хороших США.....

avatar






Copyright MyCorp © 2016