Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 06.12.2016, 13:11

Поиск

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Август » 14 » Уход войск США из Ирака сделает страну безопаснее, их присутствие только создает проблему
Уход войск США из Ирака сделает страну безопаснее, их присутствие только создает проблему
05:47

КАИР, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Вывод американских войск из Ирака будет способствовать улучшению обстановки в сфере безопасности. Об этом говорится в заявлении вице-президента республики Тарека аль-Хашими /суннит/, распространенном сегодня в Багдаде.

"Иракцы полны решимости восстановить свой военный потенциал для того, чтобы играть определенную роль в принятии решений как в регионе, так и в мире, – отметил он. – Мы стремимся создать армию, которая защитила бы процессы восстановления и развития нашей страны, и помогла оправиться от огромных потерь, которые мы понесли в течение последних восьми лет”.

"Присутствие американцев – это не выход, оно лишь создает проблему, – отметил аль-Хашими. – Ввод их войск в 2003 году подорвал безопасность и вызвал аллергическую реакцию у соседних стран. Следовательно, их уход сделает страну безопаснее, успокоив соседей, озабоченных исходящей от нее угрозой”.

По мнению вице-президента, другие государства могут дать Ираку такие же технологии защиты, как у американцев, но только по более низкой цене. "Надеюсь, в ближайшем будущем Ирак будет открыт для России, стран бывшего Варшавского Договора, Юго-Восточной Азии и Европейского союза, – отметил он. – Есть много государств, которые производят оружие и обладают технологиями, аналогичными тем, которые есть у США”.

Согласно заключенному в ноябре 2008 года соглашению между Вашингтоном и Багдадом, американские боевые части покинули Ирак в августе прошлого года. Оставшийся контингент численностью в 47 тыс военнослужащих продолжает обучать иракских силовиков и оказывать им поддержку при проведении крупных операций. Однако и эти части должны будут уйти из страны до 2012 года. Ранее в Вашингтоне неоднократно заявляли, что США готовы сохранить присутствие своих войск и после согласованной даты их вывода, если этого захотят сами иракцы.

В начале августа после продолжительных дебатов основные политические силы Ирака дали "зеленый свет” правительству на переговоры с Вашингтоном о сохранении ограниченного контингента после 2011 года с целью подготовки сотрудников иракских силовых структур. Как признали в прошлом месяце американские официальные лица, США хотели бы оставить в этой арабской стране до 10 тыс своих военнослужащих

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 443 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016