search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:51
Успешно завершены учения ЦАХАЛа и армии США
HTML clipboard

Вчера завершились двухнедельные учения Juniper Cobra-10, которые в ЦАХАЛе и командовании американской армии определили как весьма успешные, означающие новый этап в военном сотрудничестве между двумя странами.

"Вы можете гордиться теми, кто служит в ЦАХАЛе", - заявил генерал армии США, принимавший участие в учениях. Всего в учениях приняли участие 1400 американских военнослужащих четырех родов войск.

Учения начались 21 октября и состояли из трех этапов: на первом отрабатывалась в полевых условиях координация действий в разных сценариях. Второй этап – штабные учения по защите воздушного пространства Израиля, третий – пуски противоракет.

В маневрах принимали участие 15 кораблей американского флота, а также израильские корабли и боевые самолеты.

Американцы, задействованные в учениях, полагают, что эти маневры будут интересны не только Израилю, но и Европе, где администрация Барака Обамы намерена развернуть модернизированный ракетный щит, говорилось в статье, опубликованной в The New York Times.

"Мы пытаемся интегрировать мощности РЛС Aegis с радиолокатором диапазона X и системой вооружений THAAD, наряду с системой Patriot, в своего рода европейскую систему ракетной обороны", - заявил журналистам полковник американской армии Энтони Инглиш на позиции батареи рядом с Тель-Авивом.

Cursorinfo.co.il

По теме:
Просмотров: 1395 | Добавил: pentagonus | Теги: учения, Juniper Cobra-10 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar