search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:56
USS Oscar Austin (DDG 79) спас иранцев в Персидском заливе

Эсминец США спас иранцев в Персидском заливе

Экипаж американского эсминца USS Oscar Austin (DDG 79) в 18.11.2010 в Персидском заливе обеспечил провизией и водой двух терпящих бедствие иранских рыбаков до прибытия катера береговой охраны Ирана, сообщает NavyTimes.

Командование 5-го флота США получило сообщение с торгового судна, согласно которому два моряка пустили ракету со спасательного плота. Эсминец Oscar Austin, отправившийся на место бедствия, обнаружил моряков в международных водах в 900 метрах от границы территориальных вод Ирана. Моряки с эсминца снабдили пострадавших провизией и водой, отбуксировали плот ближе к кораблю на случай, если иранцам потребуется другая помощь, и, выйдя на связь с иранскими властями через ВМС Омана, попросили выслать судно для спасения. Катер береговой охраны Ирана через несколько часов эвакуировал пострадавших моряков.

По словам потерпевших, их рыбацкая лодка затонула, судьба остальных моряков судна им неизвестна.

"Мы рады, что нам удалось организовать спасение моряков совместно с береговой охраной Ирана", - заявил представитель 5-го флота США лейтенант-коммандер Стив Ансвинни.

Американские военморы в 2010 году не впервые вызволяют из морского плена граждан государства-антагониста. В августе авианосец 5-го флота США Harry Truman в Аравийском море спас с горящего судна восьмерых иранских рыбаков. .

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1022 | Добавил: pentagonus | Теги: DDG 79, USS Oscar Austin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar