Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 06.12.2016, 17:04

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » В Марже усиливаются меры безопасности, морские пехотинцы продвигаются вперед
В Марже усиливаются меры безопасности, морские пехотинцы продвигаются вперед
12:12

В начале прошлого года город Маржа был центром повстанческого движения. Его обитатели жили в притеснении и страхе за свою жизнь.

Фабрики по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ) выпускали самодельные бомбы, которыми обкладывались дороги, а склады оружия снабжали повстанцев прямо на улицах города. Однако вся эта вакханалия закончилась, когда Афганская национальная армия и морские пехотинцы США начали свое продвижение по городу. Третий дивизион 6-го полка морской пехоты участвовал в начальном наступлении на город. С тех пор это подразделение в порядке своего обычного графика дислокации вернулось в Маржу и обнаружило, что на этот раз город оказался совсем другим.

«В первый день операции «Моштарак» мы высадились из вертолетов и попали под непрямой обстрел из 83-мм минометов, обстрел 107-мм реактивными снарядами и пулеметный огонь», - сказал уроженец города Алпина, штат Мичиган, младший капрал Джонатан Осмер, минометчик из 3-го дивизиона. - Мы воевали с подразделениями повстанцев на уровне взводов, но они были не очень умелыми бойцами».

Несколько месяцев после первоначальной атаки прошли тихо для Осмера, но повстанцы по-прежнему были основными противниками морских пехотинцев. Град, гололедица и дождь грозили затопить их окопы в пустыне, а из-за холода по ночам им удавалось уснуть только на несколько часов.

Местные жители не доверяли морским пехотинцам и препятствовали поиску повстанцев. Они жили в страхе перед повстанцами, зная, что, если они помогут морским пехотинцам, то подвергнут риску свои семьи.

«В прошлом году местные жители говорили нам неправду», - сказал Осмер. – Иногда мы вели дневной обстрел их поселений, поскольку их занимали повстанцы, а когда мы приходили и спрашивали, сколько их было, местные жители говорили, что не видели повстанцев уже несколько месяцев».

Весеннее наступление начиналось, когда повстанцы стали вымогать деньги на финансирование своей кампании у фермеров, выращивающих мак. В первую неделю мая прошлого года Осмер почти ежедневно участвовал в перестрелках. По мере развертывания сил морской пехоты и по мере того, как морская пехота стала преобладать на поле боя, враг стал преображаться у них на глазах.

«Последние несколько месяцев нашего предыдущего участия в боевых действиях были совсем другими», - сказал Осмер. - Повстанцы стали использовать засады по угловой схеме и по схеме окружения с трех сторон, а также комбинации СВУ и засад – во всех аспектах тактики противника появились большие различия. Раньше они нападали на нас только из одной точки без всякого предварительного обдумывания. Под конец, в одном из боев, в котором я участвовал, они напали на нас сзади, затем – с востока, а затем и с запада».

С тех пор, когда 3-й дивизион прошел через Маржу в начале прошлого года, в его расположении побывало несколько дивизионов. Они развили и укрепили успех, достигнутый 3-м дивизионом. Морские пехотинцы, вернувшиеся с 3-м дивизионом, говорят, что они заметили множество изменений и довольны улучшениями. Если раньше они спали в окопах, то теперь они спят в койках, а иногда – даже в палатках с кондиционированным воздухом. Им больше не приходится питаться всухомятку три раза в день, время от времени их кормят горячей едой. Кроме того, морские пехотинцы усилили меры безопасности на всех патрульных базах.

«В этом году патрульные базы окружены заграждениями», - сказал Джастин Д. Лойа, уроженец города Эль-Пасо, штат Техас, младший капрал, который был бойцом 3-го дивизиона 6-го полка в прошлом году. - Теперь у некоторых из нас есть (оперативные системы наблюдения наземного базирования). В прошлом году ни у кого не было такой оптики, а были только караульные морские пехотинцы по ночам с очками ночного видения, а днем они проводили наблюдения только невооруженным глазом».

«Условия проживания улучшились. У нас намного больше холодной воды, чем в прошлом году, - добавил Осмер, который закончил среднюю школу в Алпине в 2008-м году. - Однако, самая большая разница – это СВУ и перестрелки. В прошлом году мы не могли ходить по дорогам из-за СВУ. Мы знали, что они были повсюду. (Прикомандированные к нам морские пехотинцы из группы по обезвреживанию боеприпасов) едва успевали с ними справляться».

Силы Афганской национальной службы безопасности в сотрудничестве с морскими пехотинцами достигли значительных успехов по сравнению с прошлым годом и продолжают наращивать успех. Уменьшение количества перестрелок означает снижение повстанческой активности, и местные жители могут передвигаться по дорогам без страха перед СВУ. Афганские и коалиционные силы проходят совместное обучение по обеспечению безопасности местного населения. Солдаты афганской национальной армии начали успешно проводить самостоятельное патрулирование, спонтанно возникают и берут на себя ответственность за охрану своих домов местные временные группы охраны критически важных объектов, которые функционируют аналогично дружинникам.

«Местные жители начинают более активно заботиться о своих районах», - сказал Лойа. - И это показывает, что афганцы помогают себе сами».

CENTCOM.mil

Категория: МП | Просмотров: 454 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016