search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:59
В Объединенных Арабских Эмиратах начинаются военные учения «Eagle Resolve 2011»

В Объединенных Арабских Эмиратах начинаются военные учения «Eagle Resolve 2011»

Командование ВС США в Центральном регионе

ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ – Вчера вооруженные силы США присоединились к вооруженным силам Объединенных Арабских Эмиратов, являющихся организаторами учений, и региональных партнеров из стран-участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), чтобы принять участие в 12-х ежегодных многосторонних военных учениях Eagle Resolve (Решимость орла). Учения будут проводиться в различных точках по всей территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Учения Eagle Resolve – мероприятие, в котором принимают участие вооруженные силы нескольких государств, в целях поддержания совместной оборонной программы. В нынешнем году план учений предусматривает следующее: ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в регионе, пассивные меры обороны на случай применения химического, биологического, радиологического или ядерного оружия, меры медицинской защиты, а также пресечение незаконного перехода границ и обеспечение безопасности границ.

Учения Eagle Resolve демонстрируют приверженность Центрального командования США региональным партнерам – странам-участницам ССАГПЗ и совместным усилиям по поддержанию региональной безопасности и стабильности.

«Наше участие в Eagle Resolve свидетельствует о нашей непреклонной приверженности усилиям по поддержанию территориальной целостности наших партнеров – стран-участниц ССАГПЗ, - сказал генерал Джеймс Маттис, корпус морской пехоты США, командующий Центральным командованием (ЦЕНТКОМ). – В рамках нашего сотрудничества мы прилагаем совместные усилия, руководствуясь необходимостью обеспечения региональной безопасности. Благодаря учениям Eagle Resolve мы можем действовать сообща, как единая команда – это предоставляет возможность военнослужащим США учиться у наших партнеров из Персидского залива, а им у нас, и отрабатывать действия по защите населения региона в случае угрозы».

Регулярно проводимые учения, такие как Eagle Resolve, предоставляют военнослужащим США возможность работать со своими партнерами из стран Персидского залива, делиться своим опытом и учиться у них, одновременно содействуя обеспечению долгосрочного мира в регионе.

Eagle Resolve позволяют многонациональным силам повышать мастерство, расширять уровень сотрудничества, укреплять морской потенциал, содействовать долгосрочной региональной стабильности и обеспечивать оперативную совместимость. В учениях будут участвовать порядка 300 военнослужащих США из всех видов войск, а также самолеты и корабли ВВС И ВМС США..

CENTCOM.mil

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1329 | Добавил: pentagonus | Теги: Eagle Resolve | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar