Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 21:37

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Апрель » 23 » В Пентагоне грядут перемены
В Пентагоне грядут перемены
07:35

Вашингтон заинтересован в проведении широкой политической дискуссии с Москвой по вопросам стабильности, безопасности и укрепления доверия, способной содействовать закладке фундамента для дальнейшего сокращения ядерных вооружений.

Об этом заявила помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Роуз Готтемюллер. По её словам, США желают приступить в ближайшие месяцы к переговорам с Россией о сокращении тактического ядерного оружия (ТЯО). Вашингтон предлагает Москве обменяться данными о количестве, типах и местах базирования ТЯО в качестве первого шага к его возможному сокращению.

Помимо этого, Соединённые Штаты будут работать и с Североатлантическим альянсом, чтобы «уменьшить роль и число нестратегических ядерных вооружений США передового базирования в Европе» при условии, что Россия сделает «на основе взаимности шаги, направленные на сокращение числа собственных нестратегических ядерных вооружений и их отвод от границ НАТО», - подчёркивает Готтемюллер.

Выступая в академии ВМС США в Аннаполисе, помощник госсекретаря затронула и такую важную сферу, как противоракетная оборона (ПРО). По её словам, Вашингтон настроен на взаимодействие с Москвой в сфере ПРО. «Такое сотрудничество способно предоставить России заверения в том, что американские системы ПРО не подорвут стратегическую стабильность и одновременно укрепят возможности обеих наших стран защищаться от развивающихся ракетных угроз», - убеждена Готтемюллер.

Она также отметила, что США и их союзники по НАТО «напряжённо работают с Россией и другими партнёрами», чтобы разблокировать ситуацию вокруг Договора об обычных вооружённых силах в Европе. Такие усилия предпринимаются с целью «запуска новых переговоров, призванных укрепить и модернизировать контроль над обычными вооружениями в Европе в соответствии с реалиями XXI века».

Тем временем в американскую прессу просочилась информация о том, что в ближайшее время может произойти «смена караула» в Пентагоне. Причём одним из наиболее вероятных кандидатов на пост главы военного ведомства США является директор ЦРУ Леон Панетта, который сменит нынешнего министра обороны Роберта Гейтса, готовящегося уйти на пенсию. Считается, что кандидатура Панетты на столь высокий военный пост обусловлена следующими факторами: глава ЦРУ пользуется доверием Белого дома, в течение многих лет он был конгрессменом и обладает широкими связями в обеих партиях. Кроме того, при президенте Билле Клинтоне он возглавлял бюджетный комитет палаты представителей. Совокупность этих качеств и делает его наиболее приемлемым для администрации Обамы министром обороны.

Если проанализировать последние выступления Обамы, то становится ясно, что Панетта - действительно наиболее вероятный кандидат на столь высокую должность. Так, несколько дней назад президент США Барак Обама в большой речи в Университете Джорджа Вашингтона поставил перед страной задачу сократить бюджетный дефицит на 4 триллиона долларов максимум за 12 лет. Кроме того, он поручил своей администрации в ближайшие годы сократить оборонные расходы на 400 миллиардов долларов. А если учесть опыт Панетты в бюджетном комитете палаты представителей, то он как нельзя подходит под эти цели.

Валерия Бичурина

Красная звезда

Категория: Pentagon | Просмотров: 520 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 3.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016