Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 09:08

Поиск

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Июнь » 2 » В Пентагоне обеспокоены возможным принятием в Конгрессе США резолюции, требующей прекращения американского участия в войне в Ливии
В Пентагоне обеспокоены возможным принятием в Конгрессе США резолюции, требующей прекращения американского участия в войне в Ливии
06:20
ВАШИНГТОН, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В Пентагоне обеспокоены возможным принятием в Конгрессе США резолюции, требующей прекращения американского участия в войне в Ливии. Подобные действия законодателей "могут иметь серьезные последствия” и негативно отразиться на отношениях с партнерами США по НАТО, заявил сегодня в Сингапуре пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл.

Он сопровождает главу военного ведомства Роберта Гейтса на ежегодном форуме министров обороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона, известном как "Диалоги в Шангри-Ла”.

"Это направляет ненужный сигнал о разладе и неопределенности нашим войскам, нашим союзникам и, что более важно, режиму Каддафи”, – подчеркнул представитель министерства обороны США.

Накануне в палате представителей Конгресса было отложено голосование по проекту резолюции, выдвинутой конгрессменом-демократом Деннисом Кусиничем, которая требует прекращения американского участия в войне в Ливии. По словам самого Кусинича, руководство палаты уведомило его об этом по электронной почте, сославшись на необходимость добиться от администрации Барака Обамы "большего количества информации и проведения консультаций” по поводу событий в Ливии. Конгрессмен уверен, что если бы голосование состоялось, то инициированная им резолюция получила бы поддержку.

Его основной аргумент заключается в том, что администрация нарушает закон о военных полномочиях, который требует от президента в 60-дневный срок, либо прекратить боевые действия, либо запросить у Конгресса согласия на их продолжение. В случае с Ливией ни того, ни другого сделано не было. По конституции США исключительное право объявлять войну принадлежит Конгрессу, однако исполнительная власть до недавних пор не очень-то с этим считалась.

Сегодня же в палате представителей был представлен еще один проект резолюции, в котором говорится о том, что "Конгресс не одобряет интервенцию США в Ливии”. Его поддержали более 60 конгрессменов, в основном от Республиканской партии. Это свидетельствует о растущей на Капитолийском холме оппозиции продолжающемуся участию США в военной операции в Ливии

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 421 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016