Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 10:45

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » В Сан-Франциско обсужден пакет инициатив о наращивании военного присутствия США в Австралии
В Сан-Франциско обсужден пакет инициатив о наращивании военного присутствия США в Австралии
05:54

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. США и Австралия обсудили и сформулировали пакет инициатив, предусматривающих дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества в военной области, включая систему защиты от угрозы нанесения удара с помощью баллистических ракет. Об этом говорится в тексте совместного коммюнике, опубликованного по итогам состоявшихся в четверг в Сан-Франциско /штат Калифорния/ американо-австралийских консультаций на уровне глав внешнеполитических ведомств и министерств обороны.

В консультациях участвовали госсекретарь США Хиллари Клинтон, шеф Пентагона Леон Панетта, министры иностранных дел Австралии Кевин Радд и обороны Стивен Смит. Как сообщили американские официальные лица, работу над значащимися в коммюнике планами предполагается завершить во время предстоящего 16-17 ноября визита президента США Барака Обамы в Австралию. Это произойдет после завершения саммита лидеров форума АТЭС в Гонолулу /штат Гавайи/.

Согласно документу Австралия "продолжит консультации” с США по вопросу нового подхода, предусматривающего адаптацию американской системы противоракетной обороны к "угрозам, характерным для Азиатско-Тихоокеанского региона”. "Мы продолжаем сотрудничать в целях выработки более подробного представления о региональных угрозах /применения/ баллистических ракет, в исследовательских работах по системам противодействия таким угрозам, при возможности практического взаимодействия в данной области”, – указывается в коммюнике.

Как рассказали Панетта и Смит, пакет инициатив предусматривает размещение на территории Австралии американского оборудования военного назначения, более интенсивное задействование силами США портов и баз Пятого континента, интенсификацию совместных военных маневров. Это значит "больше заходов и уходов кораблей, самолетов и войск”, уточнил глава минобороны Австралии. Он заверил, что речь идет не о создании новых военных баз в его стране, но об использовании действующих военных объектов совместного американо-австралийского пользования. Министр информировал, что на консультациях получил желаемый ответ от шефа Пентагона на вопросы, касающиеся поставки современных подлодок и сроков поставки новейших боевых истребителей для ВМС и ВВС Пятого континента.

Согласно данным американской стороны, в 2010-11 гг страны провели более дюжины совместных военных учений, включая крупнейшие Talisman Sabre с участием 15 тыс только американских военнослужащих. По состоянию на июль объем военных поставок из США в Австралию в этом году превысил 3,7 млрд долларов

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 515 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016