search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:12
Весь хакинг в гости к нам
HTML clipboard

ВВС США заканчивает реализацию проекта по объединению все почтовых ящиков своих военнослужащих в единую службу

теперь адреса всех e-mail будут иметь вид xxxx@us.af.mil

Необходимо напомнить, что вся служебная (и личная) переписка по линии AFNET  находится под контролем, а для этого военнослужащий, переходя на новое место службы получает почтовый ящик, привязанный к сервису электронной почты данной базы.

Сейчас же будет создан единый почтовый сервис для всех служащих и работающих в ВВС.

Вроде бы двухгодовые работы приведут к оптимизации и удобству, однако лично меня озадачивает такая безудержная любовь к централизации. И дело даже не в том, что периодически армия теряет жёсткие диски или ноутбуки с персональными данными (последняя потеря в ноябре из инженерного корпуса. На нём хранилась информация о около 60 тыс военнослужащих. До этого в октябре 2009 были потеряны медицинские данные по ветеранам, а в июле 2008 - потерян ноутбук с данными о военнослужащих Форт Льюис ) Кстати, на мой ящик периодически приходят письма с предложениям продать те или иные базы по лс ВС

Скорее подобная инициатива должна иметь лозунг "Весь хакинг в гости к нам"
Я конечно не являюсь специалистом по интернет безопасности, но русский  хаос, когда офицеры имеют свои адреса  на бесплатных  сервисах типа mail.ru, yandex, aport, а наиболее продвинутые на gmail.com  или в крайнем случае почтовики своих провайдеров - наиболее безопасен. Базы адресов наших офицеров нет в принципе (да и зачем она нужна? )

Короче,  странно всё это

"Air Force Times - News"

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 858 | Добавил: pentagonus | Теги: AKO | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar