Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 19:37

Поиск

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0








Главная » 2011 » Май » 17 » Власти Пакистана согласились вернуть США обломки вертолета, разбившегося в ходе операции по уничтожению бен Ладена
Власти Пакистана согласились вернуть США обломки вертолета, разбившегося в ходе операции по уничтожению бен Ладена
05:59

ВАШИНГТОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Власти Пакистана согласились вернуть США обломки вертолета, разбившегося в ходе операции по уничтожению главаря "Аль-Каиды” Усамы бен Ладена. Об этом сообщил в понедельник журналистам в Исламабаде американский сенатор Джон Керри.

Он провел встречи с руководством страны, включая президента Асифа Зардари, премьер-министра Юсуфа Гиллани, начальника штаба сухопутных войск Ашфака Каяни и главу Объединенного разведывательного управления /ОРУ/ Пакистана генерала Ахмада Шуджа Пашу.

"Во вторник /обломки/ хвостовой части вертолета будут возвращены американской стороне, – сказал Керри. – Это первый шаг /по возобновлению двустороннего диалога/. За этим немедленно последуют и другие шаги”.

Вертолет спецназа ВМС США, созданный с использованием технологий "стелс” и других новейших разработок, разбился в Абботабаде во дворе дома, где укрывался бен Ладен. Стоимость машины составляет 60 млн долларов. Американцы опасались, что Пакистан передаст обломки другим странам, в частности, Китаю.

Главная цель поездки Керри в Исламабад – обсуждение путей возобновление пакистано- американского диалога, прерванного в связи с операцией американского спецназа по уничтожению Усамы бен Ладена. Так, пакистанская армия пригрозила пересмотреть отношения с США в военной области в случае повторения рейдов по ликвидации террористов на пакистанской территории. Сенатор заявил, что его миссия, призванная "восстановить доверие между двумя странами”, получила поддержку президента Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон. По его словам, руководство Пакистана выразило готовность возобновить двусторонний диалог, а также изучить возможности для расширения сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Керри сообщил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон в скором времени объявит о своем визите в Пакистан, а в ближайшие дни в Исламабад прибудут высокопоставленные представители администрации для проведения необходимой подготовительной работы

ИТАР-ТАСС

Категория: Pentagon | Просмотров: 393 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016